?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Со всем в этом посте согласен.
Нельзя человека вырывать из Творения.


Оригинал взят у nandzed в О правах человека надполитически:)
Некий фихтеанец Вышеславцев, сваливший в своё время от нас в забугорье, собственно, предлагал ввести такую вещь, как "права человека", именно в целях борьбы с государством. В частности, с нашим государством:). Эта вещь полагалась именно надгосударственной. Правда, глупость всегда просто глупость - о такой вещи, как "права человека", невозможно говорить исключительно в сфере чисто человеческой.

Во-первых, потому что чисто человеческого на планете не существует.
Во-вторых, исходя из взаимозависимости человека и природы планеты, права человека могут серьёзно обсуждаться только в контексте общего права природы, а также прав животных, растений, различных экосистем и отдельных крупных объектов, таких как озеро Байкал или течение Гольфстрим.

И тут теряется всякий политический смысл "надгосударственности" прав человека, поскольку общая жизнь планеты превыше любого человека и любых государств, вместе взятых. Антропологическая же проблема как таковая никуда не девается, а только становится острее.

А духовные бляди всё равно вымрут, сколько им прав ни дай:)). Бо противоприродное это явленье.

УПД: Кстати, думаю, что именно Реформация была тем серьёзным шагом к утрате человеком напряжения в отношении проблемы себя и формировании бессильной претенциозности его существования.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner