?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Супер интересный пост моего друга про многие загадки истории,
в продолжение моего поста про Александра Македонского.
Скорее даже не продолжение, а совершенно новая информация.



Оригинал взят у akievgalgei в Аль-Искандер Зулькарнайн ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРОТА ЗУЛЬКАРНАЙНА



Аль-Искандер Зулькарнайн ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРОТА ЗУЛЬКАРНАЙНА

Значение имени Искандер
"одерживающий победу, победитель
Ингушский яз искхелахо: домашний судья, эпитет хозяина дома
Ингушский яз иска: бревно, приготовленное для спуска в низину.
Происхождение имени Искандер
от греческого имени Александр

Аль-Искандер Зулькарнайн — так называют Александра Македонского в Коране

Зуль-Карнайн (араб. ذو القرنين —обладатель двух рогов) — праведник и великий царь, построивший стену, защищающую от народов Яджудж и Маджудж. Имя Зуль-Карнайна упомянуто ввосемнадцатой суре Корана.
Ингушский яз зул-карнайн "обладатель кривых рогов"

Согласно некоторым преданиям, имя Зуль-Карнайна было Искандар, из-за чего его обычно отождествляли с Александром Македонским («Искандером Двурогим»), который к тому же был изображён на монетах как воплощение рогатого богаЗевса-Амона.

Зуль-Карнайн проповедовал веру в единого Бога и призывал другие народы следовать законам Аллаха. Аллах даровал ему великую власть и он воевал против язычников, завоевав при этом большие территории в Европе и Азии.

В то же время, Коран приписывает Зуль-Карнайну подвиги, которых не было у Александра (например, войны с Яджудж и Маджудж). Зуль-Карнайн выступил против варварских племен Яджудж и Маджудж, которые творили нечестие по отношению к другим народам. Зуль-Карнайн построил между двумя горами стену, а щели между блоками залил расплавленным железом.

По разным данным был похоронен возлеМекки, либо он умер где-то между Сириейи Мединой и был похоронен на гореТахама[2].

Зуль-Карнайн особенно почитается группой русских мусульман «Бану Зуль-Карнайн», которые считают его пророкоминдоевропейских племен, к которым относятся и русские. В июне 2004 годаджамаат русских мусульман «Бану Зулькарнайн», совместно с группами «Давгат аль-Ислами» (Омск), Царевококшайская община русских мусульман (Йошкар-Ола) и Культурным центром русских мусульман «Ихлас» (Алма-Ата) объявили об объединении в единую Национальную Организацию Русских Мусульман (НОРМ)[4].

Гог и Магог (ивр. ‏גּוֹג וּמָגוֹג‏ Gog u-Magog) — в иудейской и христианской эсхатологии названия народов, которые пойдут войной на народ Божий, но будут повержены огнем с неба.

Запретные ворота или Часы вестники ?

После того как повидал некоторые мировые известные памятники древности, раскрученные, реставрированные, подкрашенные меня по настоящему заинтересовали ингушские памятники, тогда понял почему академик Крупнов сравнивал ингушские башни с полетом человека в космос, пирамиды стоят после них...
Запретные ворота или Часы вестники...

Мусульманские, христианские, иудейские ученные ищут кто может представлять собой народами Гога и Магога, ищут место строительство мифической стены против них...

Согласно Корану, завоеватель многих стран Зу-л-Карнайн, воздвиг, дойдя до земель Йаджуджа и Маджуджа, между двумя горами мощную железную плотину, отделявшую эти кровожадные племена от остальных народов, страдающих от их набегов. "И не могли они взобраться на это и не могли там продырявить" (Коран 18:92—97).

По всем данным, остатки древней стены сохранились в Ассиновском ущелье, (Дзурдзукские ворота).
[Коран Зу-л-карнайн] сказал: «Это — милость моего Господа. А когда настанет обещанное моим Господом, он сровняет преграду [с землей], ибо обещанное моим Господом — истина».)" Возможно, мифические стены как часы, разрушение которых признак наступление Конца света
Стена еще не сравнялась с землей, ......но вызывает недоумение равнодушие современных историков и археологов к этому неповторимому сооружению, по сложности архитектурного исполнения - не имеющего аналогов. На данное древнее творение как будто наложили табу...
Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. Стены башен и защитная стена высотой до 12 метров и толщиной 1 м тянется от хребта до хребта протяженностью 3,5 км, закрывая вход в ущелье со стороны предгорий и равнин. она изобилует высотными башнями через каждые 30-40 м. с окнами-бойницами, внутри которых стояла когда-то воинственная охрана, отражавшая нападения степняков. Здесь за этой стеной находятся стены каменных 2-х этажных строений размером 20х6 м.

Очень интересное исследование... относительно того, где построена стена ( Зуль-карнайн),
http://golosislama.ru/news.php?id=4874
автор приводит свидетельства, космические снимки, в доказательства, что священные ворота были в Дарьяльском ущелье...к сожалению он видимо не знал о Дзурдзукских воротах, которые подходят больше, но о них отсутствует информация

урдзукские ворота.

Корни ингушского народа, обстоятельства и условия его возникновения теряются в глубине веков. Ингушская самобытность насчитывает в своей хронологии длительный этап развития и имеет связи с древними очагами мировой цивилизации.

встречаются в трудах Плутарха, Моисея Хоренского, Леонтия Мровели, Вахушти Багратиони и др. В древних письменных источниках предки ингушей известны под названиями кавкасионы, дзурдзуки, глигвы, кисты.

Ингуши являются коренными насельниками Северного Кавказа. Они включаются специалистами в кавкасионский антропологический тип, относятся к балкано-кавказской семье большой европеоидной расы. Говорят на ингушском языке, который вместе с чеченским и бацбийским составляет нахскую (кистинскую) группу иберийско-кавказской семьи языков; прослеживаются также связи ингушского языка с языками древней хуррито-урартской группы.

Выдвигалось мнение о связи этнонима «гIалгIай» с именем божества в языческом пантеоне древних ингушей и греков – «Гела», «Гала». Оба этнонима – «ингуши» и «гIалгIай»,

имеющимся письменным источникам и археологическим данным, ингушские племена с I тыс. до н. э. прочно обосновываются в горах Центрального Кавказа и на равнинах Предкавказья.

В ценнейшем источнике по истории и этнографии народов Северного Кавказа, «Географии» древнегреческого географа и историка Страбона, отражен этноним «гаргара» (от ингушского «герга» - близкий, родственник, родственный), который относят к предкам нахов.

Клапрот и Пфафф на основе историко-географических данных о Кавказе (Страбон, Прокопий, Плутарх) считают, что «гаргареи» древних авторов являются ингушами-галгаями.

Источники, в частности, называют крупное племя аргов, обитавшее в Центральном Предкавказье (предгорно-плоскостные районы Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии). Длительное время занимающийся историей Аланского государства археолог из Владикавказа В.А. Кузнецов вслед за рядом ученых пришел к выводу, что «северокавказские арги в этноязыковом отношении - … одно из древних нахских племен».

В грузинских письменных источниках III в. до н. э. ингуши упоминаются под этническим именем «дзурдзуки» - древнегрузинское название ингушей. Их расселение на плоскости было временно прервано в XIII в

Далее речь пойдет об уникальном архитектурном ансамбле «Дзурдзукские ворота», который находится в предгорье Ассиновской котловины…

В окрестностях села Датых, в ущелье реки Фартанга, в древних дремучих лесах имеются многие развалины древних каменных строений.

У местных историков и археологов это место названо коротким топонимом Эги-чIож. Данное место труднодоступное и поэтому древние башни и каменная стена, перегораживающая ущелье от хребта и до хребта, сохранили свой архаичный вид, хотя подверглись частичным разрушениям под действием сил природы и бурного роста различных деревьев внутри башен у края защитных стен.

Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», протяженностью более 3-х километров, сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. В те далёкие времена наш древний Эги-кал лежал на вершине горы Цей-лоам, а не там, где мы его видим сегодня. На вершине горы сохранились части стен и развалины древнейших замков-крепостей, к изучению которых пока ещё никто не приступал. В наших предгорных районах, особенно в лесистых местах, сохранились впечатляющие своими размерами остатки древних городищ, которые когда-то были обнесены рвами шириной до 90 м и глубиной 30 м, с земляными валами и защитными террасами, устроенными на склонах холмов. Керамика, зернотерки, шлаки от плавления железа и стали, которые мы находим вокруг этих городищ, говорят о том, что здесь когда-то кипела бурная и организованная на государственном уровне жизнь. Только в районе Сурхахов около 15-20 таких древних городищ, но никто из археологов, кроме визуального наблюдения и короткого описания увиденного, их глубоким изучением не занимался и, не думает заниматься (М. Аушев. Ворота дзурдзуков ждут своих открывателей).

Вызывает недоумение равнодушие современных историков и археологов к этому неповторимому сооружению, по сложности архитектурного исполнения - не имеющего аналогов.

Сооружение «Ворота Дзурдзуков» Об этой стене говорится даже в Коране. Строительство её в кораническом тексте связывают с именем Александра Македонского, который по просьбе народов воздвиг её, защищая страны от набегов степных полчищ Гога и Магога.

Сооружение «Ворота Дзурдзуков» Об этой стене говорится даже в Коране. Строительство её в кораническом тексте связывают с именем Александра Македонского, который по просьбе народов воздвиг её, защищая страны от набегов степных полчищ Гога и Магога.

Кровь ингушей идентична крови воинов Александра Македонского.

крови, а немногие исключения, зафиксированные, скажем, в Белых горах Крита и в Македонии, находят соответствие у ингушей и других народов Кавказа.

это возможно ,т.к. македоняне не были греками, а потомками древнего населения

что касается греков, то если не ошибаюсь агамемнон был из микен(микенская культура догреческая). так и ахиллес не был греком. а на крите( насколько я знаю ученые различают 3 периода истории древнего крита) только последний период был гречески

Интересно.Но я больше склоняюсь к тому , что вейнахи, ввиду своей пассионарности ,не могли не отметиться и не оставить свой след и там.

На горе Гаргара восседал Зевс(по легенде) ... Арги Северного Кавказа(террит.соврем. РИ,ЧР,КБР,СО) и аргосцы Эллады; Амазонки соседки гаргареев(участницы Троянской войны); Эги , Эгия имена македонских царей и название города Эги у Геродота - Эгикал , Эги (древний город и имя в Ингушетии) ;Прометей - Пх1армаТ
Легенды доносят до нас отголоски о существовании у древних ингушей женских военизированных отрядов, о девушках, выбиравших себе достойных суженых, о воительницах, выходивших замуж только за того, кто их одолевал в единоборстве. Ингушские традиции хранят память о героических женщинах амазонках, которые бились на дуэли против захватчиков, чтобы защитить землю отцов.

Ингуш тайп Таршхой

Тарше/ Трашис - потомок библейского Ноя../ есть мнение что именно храм Г1ал Ерд основан переселенцами из Трои/Тарше/Таршис, которые также основали жречество Этрурии а значит и Рима...( есть легенды о братстве и дружественном отношений Рима к жрецам Ингушетии)
Берга ре. - Пергам , древнее ингушское жреческое название центра в Трое/ Тарше, имевшее большое влияние на мировое жречество.. Некоторые считают, что г1алг1ай это производное от галлы, одного из названия солнцепоклонников, которыми были троянцами.. ( подтверждает не только ингушская Гаплогруппа, ингушский субклад J2а4b*-М67. около 3200 г. до н.э. начались массовые миграционные процессы на Ближнем Востоке и в Малой Азии .. связанные, с одной стороны, с разрушением ряда протогородских поселений (Мерсин, Троя). !
большо того ингушский язык это часть языка Койне... Известно, что сильное развитие учение Койне после греков получает Этрурия/ Инг - Тусхой/ и римляне/ латиний/... При этом в 550 гг по Фридриху Иоганессу в его " Истории письма" , они, латиняне, отказываются от придыхательных и горловых звуков, например : вместо къонах, говорят конах, конаг, конунг и др
Иберия / Иверия - провинция Рима, куда входили не только Грузия, Армения а весь Кавказ...
Английские, французские короли и даже султан турецкий считали себя потомками Трои... и больше того, была организованна английская королевская экспедиция по розыску наследников Трои...
В священных книгах ( хуррит)Нахор - дед и брат пророка Ибраг1има/ Авраама по Торе.. и предков Посланика по Исламу...
Свидетельства старины: Нах - люди, население..Вей Нах - наши люди по ингушский
Нахайр- река/ егип/
Нахр- река / семит/
Нахаре- страна Миттани, египетское название Нахарина..
Нахасте- страна, / тур. Нахие- волость/
Нахий- нация, ( лат. naciones)

Александр Македонский ! Назван Сыном Солнца... так как проводил политику жрецов Солнца...
Жрецы Месопотамии, Древнего Египта, Греции, Этрурии, Рима, Ингушетии/ Г1алг1айчи имеют один корень, очень много общего , в этом нет сомнения... ( например имя Зевса... в Ингушетии Ц1ей, по греческий Ц1еус, а затем со временем ...Зевс)
Г1ал - бог, Солнце ... В честь которого построен древнейший храм Солнца в Ингушетии, на горе Мятт- лоам - Столовой горе... с ним связано множество легенд, в частности легенда об аргонавтах...
И самое Главное становление Ингушетии и название жрецов, а в последующем самоназвание ингушей - Г1алг1ай, связанно именно культурным центром....Г1ал - Ерд!!!
Праздник храма. Г1ал- Ерд. ( описал осетин. профессор Алборов )

Резали быка, корову и козу или барана... что означало у жрецов переход Солнца из созвездия Тельца в созвездие Овена... "" В далекие времена точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Овна. Она перешла в него из созвездия Тельца примерно в 2500 г. до н. э. Созвездие Овна было весьма почитаемо в древности, верховный бог Нового царства Египта Амон-Ра изображался с бараньей головой, а дорога к его храму в Луксоре представляла собой аллею из сфинксов с бараньими головами. Греки отождествляли Амона—Ра с Зевсом. Считалось также, что созвездие Овна образовано в честь овна с золотым руном. Звезда этого созвездия называется Гамаль (по-арабски — «взрослый баран»
"Ингушские жрецы создали великое учение Г1ал - Пада ..о солнце, галактике/ из фрагментов, найденных ингушскими любителями старины/ свитки рукописей и записи на шкурах/. Часто текст бывал написан латинскими и греческими ( древнежреческими ) буквами с включением рунических знаков с ингушским осмыслением.. Иногда встречались письмена написанные письмом похожим на грузинское но разнилось оно теми же литерами... " ( Т Кодзоев)
Почему все это тщательно скрывалось и скрывается понять ингушам, не сложно....
Изречение из Г1ал- пада ....
"твой народ, это ты.. помни эту священную заповедь..."МАГО» – могучий эпитет Александра Македонского\ Одна из легенд гласит, что силу, здоровье, мальчик Александр\Алехандр приобрел на Кавказе у Вайнахского жреца. Ему сшили шапку со стилилизованными рогами Величавого Овена – ведь это Великое Начало. Легенда завершается тем, что через много лет … наконец прибыл он на Кавказ, поклонился жрецу и сказал, что он сын его. И построил для Кавказа дивной красоты город и назвал его Магас-те
Мялха –па:да» – учение о Солнце. В инг.сказаниях М-п. стало основой создания белого человека на Кавказе.\жрецы могли искусственно создавать человека белой расы, путем отжига\ Стало противоборствующим по отношению к Бетти-па:да –лунному учению. Учение о Солнце звало к изучению и осмыслению природы, а не к слепому поклонению ей, как учили последователи луны, Бетти-па:да\. Главным постулатом в М.-п. был принцип – человек продолжение Солнца.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lubov_lu
8 май, 2016 11:18 (UTC)
До отжима мысли не дошла. Много текста , не одолеваю.
Но, вероятно, интересно.
А практически ничего не осталось от его завоеваний.
Жестокий правитель. Завоеватель. И просветитель.
Создавал чудеса света. Висячие сады.
В войске процветал повсеместный гомосексуализм.

Edited at 2016-05-08 12:19 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner