?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Это у них
историческая
память...


Конечно, это не просто так и уж совершенно точно, что такое делается не "с кондачка". Фашисты - они и в Африке , и в Латвии - фашисты.

Оригинал взят у nandzed в Это у них историческая память...
На месте массового расстрела евреев в Латвии открыли стрельбищедля членов добровольного военизированного формирования самообороны Земессардзе. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает интернет-портал Skaties.

По его информации, окруженное забором стрельбище обнаружила съемочная группа из Израиля, прибывшая на место одного из массовых захоронений в городе Талси для создания документального фильма о расстрелах евреев.

Сопровождавшая израильтян историк Антра Грубе отметила, что не знает, как относиться к такому использованию памятного места. «С одной стороны, жизнь продолжается, но с другой стороны, они могут воспринять это так: место, где убивали евреев, до сих пор используется как стрельбище», — отметила она.

По словам Грубе, ее соотечественники могут просто не знать истории места. «Не знаю, можно ли было организовать стрельбище в другом месте, однако, возможно, тогда бы это место выглядело еще ужаснее, все заросло бы», — добавила она.

Как отмечает портал, жертвами массовых казней на месте нынешнего стрельбища могли стать около сотни человек.

Земессардзе — добровольная вооруженная организация самообороны, являющаяся частью Национальных вооруженных сил Латвии. Образована в 1991 году.

15 августа стало известно, что в Ковеле (Волынская область Украины) на месте массовых расстрелов евреев разместили передвижной зоопарк.

https://m.lenta.ru/news/2016/08/18/shootingground/

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner