?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

и ты
со всеми
потрохами!


Разговариваю с людьми и "восхищаюсь" ими!

О чем только не знают и чем только не интересуются.
Какие выражения использовал вчера Трамп, рассказывая о своем взгляде на НАТО и что ответил Путин на вопрос журналиста о своем утреннем моционе.Чьи собаки летают с женой Шувалова и были ли американцы на Луне.


А точно описать, где находятся у них надпочечники или с какой стороны тела расположена селезенка и для чего она нужна? - затрудняются ответить 97 человек из ста. А на вопросы типа "какова роль лимфатической системы в организме человека, или как, вообще, движется лимфа" отвечает один из двухсот человек.

То есть самая таинственная "ТЕРРА ИНГОГНИТА" всегда рядом с нами. Внутри нас. И никакого интереса не вызывает. До поры, до времени! И только недомогание или что еще хуже, болезнь, заставляют обратить наше внимание в эту сторону.

И здесь человек сталкивается с отсутствием "инструментов познания" себя. Некоторым из которых бывает уже нет времени и обучиться.


"МЕМЕНТО МОРИ - Memento mori - Ты смертен!" - самый первый инструмент, который у обыкновенного человека вызывает психологический ступор, паралич, переходящий иногда в истерику: "Немедленно прекратите мне об этом говорить! Я не хочу об этом слышать! Не портите мне настроение! Ваши разговоры отвратительны и бесчеловечны!"           Ну-ну!
Об остальных "инструментах" чуть позже.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner