?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

или что делать,
если не хочется
ничего делать!



У вас бывает такое состояние, что день за днем вы планируете что-то важное сделать и... не делаете? Это не знакомая уже сейчас всем по многим публикациям "прокрастинация" или откладывание дел на потом. Нет. Вы назначаете время для дела, отводите достаточный для исполнения срок и .. не делаете этого дела. Причина - просто не вспоминаете вовремя о нем, или у вас в этот отведенный час не хватает целеполагания. То есть вы вдруг перестаете ощущать важность этого дела для вас. Именно в тот момент, когда надо приступить к его выполнению.

Что это такое происходит у вас внутри?

Сбой происходит по нескольким причинам.

первая. Наличие других незавершенных дел. Иногда таких, как в известной рекламе "в другой жизни". То есть "незавершенки" тянутся буквально из другой жизни. из прошлых лет. Например, высказанное много лет назад желание учить иностранный язык может мешать вашим усилиям начать заниматься зарядкой в настоящее время. Здесь совет только один. Приступить к обнулению этих "незавершенок". Если вы не можете дело закончить, необходимо четко продумать, решить и произнести (лучше написать на бумаге) отказ от этого дела.

вторая. Наличие нескольких вложенных в нас личностей или лучше сказать "подличностей" :)) Звучит смешно. но очень близко по смыслу. Что я имею ввиду? Мы в течении дня проходим через несколько стадий состояний нашего организма и нашей психики. Меняется наша внутренняя химия, плюс давление. пульс и прочие наши показания. На это накладывается изменения нашего психотипа в течении дня, - даже если мы 100% сангвиник, в какое-то время мы обретаем небольшие черты флегматика, холерика и меланхолика. Здесь совет простой: назначать начало дела в той же части дня, когда приняли решение. Какая ПОДличность принимала, той доверять и выполнение.

третья. У вас может просто не быть лишней энергии на выполнение своего решения. Совет: накопить её любым доступным способом (аскезой, диетой, физкультурой, походом на природу, в музей, театр) и приступить после этого к выполнению.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
i_delyagin
22 мар, 2017 15:48 (UTC)
Или стимула нет. А то, что человек заставляет себя принимать за стимул, его внутренняя anima считает тухлом.
alexpobezinsky
24 мар, 2017 08:38 (UTC)
Какая часть анимы? Юнг упустил из вида, что и АНИМА составная.
i_delyagin
24 мар, 2017 08:46 (UTC)
Ваш вариант?
alexpobezinsky
24 мар, 2017 09:17 (UTC)
Тут начинается эзотерика. Каббалисты считают, что у человека пять частей души. Но не у каждого человека они все в наличии. ИМХО, человек в результате постепенных перерождений получает доступ к этим частям своей души. И именно в этом различие людей (братьев или сестер), родившихся от одних родителей, но совершенно разных по своему душевному устройству.

Что до Вашего посыла, что ум человека считает за стимул, а душа его считает тухлом - это возможно. Здесь Вы правы.
Но ведь главное не в установке диагноза, а в возможности вылечиться.
То есть главное "Что делать то?" И здесь важно понять, КТО ГЛАВНЫЙ? КТО РУЛИТ у Вас по жизни? Кто принимает решения: одно считать за достойное. другое за тухло?
Поймете почему Вас бросает из стороны в сторону? почему меняются приоритеты, утром - одни, а вечером - другие - сможете управлять своей жизнью. Мой пост об этом.
i_delyagin
24 мар, 2017 09:22 (UTC)
Может я не понял пост, но мне кажется, что реальный интерес начинается там, где есть к чему испытывать интерес, и там же начинается энергия.

Может, просто признаться себе в том, что тухло есть тухло и бросить его, найти что приличное.
alexpobezinsky
24 мар, 2017 09:42 (UTC)
Перечитайте начало поста. Я писал ...ВАЖНОЕ...



Edited at 2017-03-24 09:43 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner