?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из археологии моего жж.
Это настоящая
кроличья норка (КН)


Повторяю этот пост.

Попытки закрыть или разрушить Мавзолей Ленина, захоронить тело Владимира Ульянова (Ленина) предпринимаются регулярно. Почти каждый год, кто-нибудь поднимает этот вопрос.  За всеми этими попытками, по моему мнению, ничего серьезного, кроме желания инициаторов попасть в СМИ, не стоит.





Вот план Мавзолея.
А так он выглядит на Красной площади и внутри.
Я высветлил окружение, чтобы были видны вид и пропорции сооружения
.




Давайте сравним силы противоборствующих сторон.

Одна сторона:
Это как правило рядовые депутаты Госдумы или сенаторы от регионов.
Случайные люди, о которых через пару-тройку, максимум пять лет никто и не вспомнит.

Другая сторона:
Мавзолей и его обитатель.
Почти 70 лет – это пост№1 государства под названием СССР. Это десятки миллионов посетителей, это эпицентр всех парадов, демонстраций, праздников и торжеств страны. Человеку, тело которого лежит здесь, до сих пор стоят по всей России сотни памятников, его именем называется Ленинградская область. Ордена его имени хранятся до сих пор во многих семьях и носятся многими людьми. Его книги изданы космическими тиражами ( сотнями миллионов штук). Для поддержания сохранности тела Ленина была создана целая лаборатория.

И еще много другого, о чем можно найти в Интернете.

Я же хочу упомянуть еще об одном аспекте. Давно, в середине семидесятых, я разговорился с одной старушкой, очень простой женщиной. И она поразила меня своим микро-рассказом. Она сказала: « О Мавзолее и Ленине написано в Библии. Достань, Саша, Библию и прочти книгу пророка Данилы, часть 14».


С превеликим трудом я достал у друзей Библию (с каноническими и неканоническими книгами) и нашел в ней книгу пророка Даниила. Открыл главу 14 (есть только в русской Библии) и прочел следующее:

Царь Астиаг приложился к отцам своим, и Кир, Персиянин, принял царство его. И Даниил жил вместе с царем и был славнее всех друзей его. Был у Вавилонян Идол, по имени ВИЛ, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной. муки, сорок овец и вина шесть мер. Царь чтил его и ходил каждый день поклоняться ему; Даниил же поклонялся Богу своему. И сказал ему царь: почему ты не поклоняешься ВИЛу.

Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но поклоняюсь живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью. Царь сказал: не думаешь ли ты, что ВИЛ неживой бог? Не видишь, сколько он ест и пьет каждый день? Даниил, улыб¬нувшись, сказал: Не обманывайся, царь; ибо он внутри глина, а снаружи медь и никогда ни ел, ни пил.

Тогда царь, разгневавшись, призвал жрецов своих и сказал им: если вы не скажите мне, кто съедает все то, то умрете. Если же вы докажете мне, что съедает это ВИЛ, то умрет Даниил, потому что произнес хулу на Вила. И сказал Даниил царю: да будет по слову твоему. Жрецов Вила было семьдесят, кроме жен и детей. И пришел царь с Даниилом в храм Вила, и сказали жрецы Вила: вот, мы выйдем вон, а ты, царь, поставь пищу и, налив вина, запри двери и запечатай перстнем твоим…

Дальше в вольном пересказе:

Жрецы не бояться проверки, т.к. храм имеет тайный вход. Даниил применяет хитрость, оставшись один на один с царем посыпает пол храма тонким слоем пепла и царь закрывает и запечатывает храм. На утро храм открывают, видят всю пищу съеденной и видят множество человеческих следов в храме. Жрецов казнят. А Даниил разрушает идола и храм.

Но на этом история не кончается. На этом месте появляется дракон, которому продолжают приносить жертвы царь и вавилоняне. Даниил с разрешения царя создает средство и убивает им дракона. Вавилоняне негодуют и заставляют царя наказать пророка Даниила.

Я был потрясен тем, что идол в Вавилоне назывался ВИЛ. Полное совпадение имени с аббревиатурой Ульянова – Владимир Ильич Ленин. Потрясен наличием храма ВИЛа и его культа. Наличием жрецов. И вообще, в то время просматривалось огромное количество параллелей.
А потом я узнал, что многие верующие знают об этом.

Заканчиваю свой пост: храм ВИЛа и сам идол могут быть разрушены. Но не будет ли от этого еще хуже, и не появиться ли на этом месте дракон?


Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner