?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

МЕТАИСТОРИЯ
(некоторые мысли
о России и Западе).


Мои френды несколько раз спрашивали меня о том, что я думаю о взаимоотношениях России и Запада, о смысле происходящих событий двадцатого века и современности, и о многом другом.

Поэтому я решил в этом кратком посте обрисовать свой взгляд на происходящее.

Первая фундаментальная посылка: принимаю гипотезу правильности библейской картины мира.
Не в части сотворения мира в течении семи дней (этот вопрос сложный и не влияет на дальнейшие рассуждения), а в части возникновения конфликта в духовном мире ( возникновение падших ангелов). Этот конфликт привел к возникновению и на земном (физическом) плане двух противоборствующих сторон.

Вторая фундаментальная посылка: человеческая история - часть Священной истории мира.

Третья фундаментальная посылка: человеческая история имеет своё начало и свой конец.

Теперь переходим к нашему времени.

Наше время тоже является частью Священной истории, исходя из посылки №2. Многое из нашего времени описывается в пророческих книгах, не только библейских, но и в других традициях. Эти пророчества толкуются, как приближение современного человечества к некому ПЕРЕЛОМУ, иногда, как к катастрофическому концу мира.

Об этом, если кому интересно, можно прочитать массу материалов в Инете.

Но я перехожу к роли России и её отношениях с Западом.

1. Самостоятельной роли у России – нет! Она частично была утрачена при принятии христианства, а полностью утрачена в 1917 году. Современное государство Эрэфия (РФ) наследует мощнейшему государству Эсэсэсэрии (СССР), которое было создано как рабочий инструмент для определенной цели. Вернее, даже как часть инструмента. Другая часть инструмента – это западный мир (Европа и США).
Для чего был создан этот инструмент?
В результате возникновения «идеологической» полярности этих двух систем, назовем их знакомыми названиями, капиталистической и социалистической, была получена небывалая разница потенциалов в человеческом обществе.
Эта разность потенциалов привела к возможности невероятно усилить работоспособность людей обеих систем. В кратчайшие сроки (50 лет) были созданы атомная промышленность, космическая и компьютерная техники. То, что это всё было спровоцировано, стоящими над этими системами силами, доказывается фактами передачи этих открытий одной системой другой системе. Обставлялась эта передача, как захват изобретений и коллективов ученых в результате войны, или в результате шпионажа.

Продолжение следует.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner