Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Заметки каббалиста: Кризис мотивации жить







Через http://www.laitman.ru/

21.02.2012, 16:47 [#70571]

Исследование:  Все больше людей жалуются на отсутствие интереса к работе. Из 8 часов они на работу тратят 2-3 часа. Все остальное время пытаются вдохновить себя на небольшой трудовой подвиг.

Это поколение "потухших глаз", которых не увлекает ни сам процесс труда, ни его результат, ни награда за труд. В психологии это называется острым кризисом мотивации. На ее отсутствие жалуется каждый третий офисный работник.

Кризис мотивации не обрушился на нас раньше, потому что его обогнал экономический кризис, который заставил многих взбодриться под угрозой массовых сокращений.

Сейчас свое настроение многие формулируют так: "Лучше за рубль лежать, чем за десять бежать". В качестве мотиваторов не работают даже невыплаченные кредиты. Они заставляют тянуть лямку, однако думая о долгах, человек работает не на результат, а на износ.

Ранее люди были жадными до благ цивилизации, но чувство голода прошло. Период, когда ты работал, чтобы жить, прошел. А накопленная усталость осталась. Причины нынешнего кризиса мотивации нужно искать на вершине пирамиды потребностей - быть понятым и оцененным окружающими.

Реплика: Растущий эгоизм вынуждает к переоценке ценностей. Отсутствие истинной цели жизни "опускает руки" и вынуждает просто существовать. Только раскрытие цели, которая выше этой жизни, даст нам энергию и бодрость, а ощущение ее вечности – радость в существовании. Иначе после кризиса мотивации работать, наступит кризис мотивации жить…

Моя реплика: Преувеличивают проблему, как мне кажется. Хотят чтобы было хуже, чем есть. Про "Лучше за рубль лежать, чем за десять бежать" вспомнил рассказ Гиляровского о спящих грузчиках, у которых на голых пятках было написано" меньше чем за полтинник не будить". Все уже было, нет ничего нового под солнцем. Кто это сказал?

Tags: Записки лежа на диване, напомнило, приснилось. привиделось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments