Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Россиянены спасают русских.

Из археологии моего ЖЖ.





Вдогонку моему посту "Почему у русских людей нет своей национальной столицы?" написанному в
http://alexpobezinsky.livejournal.com/448109.html разместил следующий пост своего друга. З
апущены процессы, которые выведены из общественного сознания,
не мелькают в СМИ, идут тихо и работают
в течении нескольких поколений.

Через 50 лет русских в России не останется.



Оригинал взят у ltraditionalist в Россиянены спасают русских.
В современном российском паспорте отсутствует графа "национальность". Да, в свидетельстве о рождении пока ещё можно указать национальность родителей. Но как это сделать, если записей о вашей принадлежности к русской нации нигде не существует? На каком основании мы станем писать "русский"? С тем же успехом можно написать "чатланин", "эльф" и "злой зелёный карлик".

Интересно отметить, что в России это нововведение прошло практически незамеченным.
Хотя в опросах "Нужна ли графа "национальность" в паспорте?" большинство за восстановление графы, однако массового открыто выраженного недовольства россияне не выказывают. И это говорит о многом. Ведь народы других национальностей сумели отстоять свою самобытность. В Казахстане, например, народ потребовал вернуть графу "национальность" в новые биометрические паспорта, что и было сделано в 2009 году. Татары тоже отстояли свою национальность. Сделали прошитый вкладыш. После отмены в паспорте графы "национальность" татарстанский вкладыш остался единственным пунктом, говорящим о национальной самоидентификации на территории современной России.

Ну и в этом контексте любопытно взглянуть на эйфорию некоторых националистов в связи со "спасением" русских Крыма от "фашистской оккупации". Ну и с чего же начнётся это "спасение"? С раздачи "русских" паспортов без графы "национальность". И станут они "россиянами"... Полку "Иванов, не помнящих родства", прибудет...  Что с ними всеми будет через два-три поколения, когда юридически невозможно будет доказать свою национальность?

Удивительная вещь: по телеку жителей Крыма упорно и настойчиво называют "русские", "русские", "русские"... А жителей Российской Федерации СМИ политкорректно называют "россиянами". Сюрреалистическая картина: "россияне" "спасают" "русских"... от их национальной идентичности.


Tags: гипноз, теория заговора, тест, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments