Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Дикая ненависть кремлевских к Маску имеет глубокие причины

Хороший посыл у поста. Люди, творчески обделённые, всегда ненавидят людей, богатых воображением, ментальным потенциалом, людей с "искрой божьей".



Оригинал взят у verola в Дикая ненависть кремлевских к Маску имеет глубокие причины


Открываешь Лента.ру и читаешь — "Доездился: Илону Маску грозит финансовый крах. Миллиардера лишают льгот, Tesla в опасности" (читать не советую)

Российские лжецы всех калибров и цветов выдали шквал статей про Илона Маска, зависимость его "империи" от государственных субсидий, а также про ее неизбежный и скорый конец.

На идиотско-бессвязную ложь расходуются действительно большие деньги. Никого и ничего эти животные не атакуют с такой яростью. Возникает вопрос — почему?

Да, кремлевские ненавидят практически весь мир. Америку — за империализм, Европу — за моральное разложение и черных, Польшу — за яблоки, Австралию — за кенгуру и пляжи. Но не всех же они ненавидят одинаково сильно, на всех ядовитой слюны не хватает. Ненависть к Илону Маску совершенно запредельна.

* * * *

Причины гораздо глубже, чем совершенно нормальная и естественная ненависть к человеку, который в одиночку разгромил в пыль Роскосмос — все коммерческие заказы Роскосмоса ушли к SpaceX. Или к тому, чьими усилиями лет на 10 ускорено массовое прибытие электрических автомобилей, которые становятся одним из существенных факторов, ограничивающих рост цен на нефть (а в длинной перспективе — решающим таким фактором).

Но злобный звериный "вой про Маска" имеет более фундаментальные корни.

Тут нам хотят доказать, что технического прогресса нет. Вообще нет. Его нет не только в разворованной и опущенной России, а его нет в принципе в этом мире. Есть только хитрая ложь про прогресс, ПР, обдуривание простаков, петриковщина.

Хотят доказать, что творчества нет. Творчества и созидания не существует, только воровство чужих, а лучше всего государственных денег. То есть точно то же самое, из чего состоит жизнь России.

Хотят доказать, что невозможно работать ради чего-то еще, кроме прибыли. "У него же нет прибыли" — выворачиваются наизнанку путиноиды. Что частное предприятие способно решать задачи, которое государствам не под силу.

* * * *

Прогресса — нет. Творчества — нет. В мире существуют только воровство и выколачивание прибылей. Вот это для кремлевских основной и самый главный месседж.

Это для них поважнее, чем даже цена на нефть.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Tags: люди, манипуляция, прикосновение судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment