Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Наши русские космисты...

это люди, которые к сожалению
оставили очень много своих мыслей без публикаций:
в дневниках, в рукописях, которые "маринуются"
в разного вида архивах.


Читал недавно небольшую работу Константина Циолковского "Существа разных периодов эволюции". Очень советую найти и прочитать. Совсем небольшая, страниц 15-20, зато виден масштаб размышлений. Таких сейчас нет!



В ней мысли Циолковского перекликаются с мыслями Елены Блаватской из книги "Разоблачённая Исида". Это одна из пяти книг, которую постоянно перечитывал Альберт Эйнштейн, знаменитый принстонский профессор Однокамушкин.

Только Константин Эдуардович идет в своих размышлениях куда дальше, чем Елена Петровна. У меня в связи с его текстом появилась мысль, что человечество вполне может находиться в симбиозе с другими существами. И не подозревать этого.

И, например, чувство привлекательности женщин для мужчин и, наоборот, привлекательности мужчин для женщин коренится в воздействие этих симбиотических существ. Вот как вверху на картинке:)

Кстати, хороший сюжет для нового прочтения шекспировской истории о Ромео и Джульетте:)


Tags: Записки лежа на диване, парадигма, размышлизмы, тайна
Subscribe

  • Далекий 1998 год. Мой портфолио.

    Работал главным художником в "Макцентр. Издательстве". Одна из заказных работ. Сделал дизайн типовой обложки и пилотный номер журнала "Наша…

  • Мой портфолио. Новая цифровая картина.

    "Время Детских Игр Человечества". "Time of Children's Games of Humanity". Посвящаю картину памяти Сальвадора Дали. Моего любимого художника.…

  • Нужен ли Фурсов?

    Конечно, в общественном сознании нужны люди с разными взглядами. Они будят воображение, иногда являются для кого-нибудь толчком в собственном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments