?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

или на чем стоит Мавзолей Ленина. Продолжение моего поста "БОЙ С ТЕНЬЮ"

1235257120_0014_russ_poster

Как известно, министр культуры господин Медынский в начале своего царствования также, как и многие до него, заявил о своем желании всемерно содействовать перезахоронению Владимира Ульянова-Ленина и освобождению Мавзолея на Красной площади.

Вспоминается байка из времен Иосифа Сталина, когда Лазарь Каганович, показывая Сталину макет праздничного оформления Красной площади, убрал с него, во время разговора,  храм Василия Блаженного с Васильевского спуска, сказав: "Чтобы удобно проходили здесь танки, уберем храм".

... На что отец народов произнес: "ПоложИ на мЭсто!".



Многие министры думают, что у них есть соответствущий поднятому вопросу "политический вес"
и не знают, что их вес - в категориях бокса - "вес пера!".
Владимир Ленин - это такой "тяжеловес" с которым и сотня медынских не сможет справиться.


НЕ ПО СЕНЬКЕ - ШАПКА!
В этой пословице, если кто не знает, идет разговор не о шапке-ушанке, а о Шапке Мономаха.

А теперь
О НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, которая появилась при моем анализе архитектурных особенностей Мавзолея Ленина:

СКАЗКА О ТОМ,  КАК ВЫНУЛИ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ.

Сначала напомню историю выражения "краеугольный камень".

Когда-то данное выражение употреблялось как словосочетание, в котором каждое слово несло лексическую нагрузку, – в строительном деле. В древние времена, утверждают специалисты, самым сложным процессом в строительстве зданий была подгонка углов. Камни, образовывавшие углы строений, и называли тогда краеугольными. В наши дни это словосочетание часто употребляется в значении первый камень в строительстве чего-либо, закладка которого зачастую проходит в торжественной обстановке.


Проникло это выражение во все языки из Библии, где оно сначала встречается в книге пророка Исайи: И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Исайя,8,14.

В Новом Завете Иисус Христос, ссылаясь на стих из Псалмов «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла... и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. » Ев.от Матфея, говорит о Себе, как об отверженном строителями камне, положенном потом во главу угла.

Апостол Пётр цитирует стих из книги пророка Исайи: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.» (Ис. 28:16) и заключает «Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр. 2:6-8).

И понятно, что Петр здесь тоже говорит о Господе Иисусе Христе.


Пророчество пророка Исайи считается пророчеством о  Мессии , в котором Бог называет Себя –  «Камень преткновения или соблазна».

На латыни «петрос скандале» — камень скандала, конфликта.


Очевидно, что в Евангелии от Матфея говорится о камне основания, как о камне конфликта. С этим камнем не надо играть, передвигать, употреблять не по назначению. Это камень, предназначенный для основания всего. Если Им пытаться манипулировать, то это действие  превратиться в  разрушительную силу для тех, кто так поступает.


А теперь смотрим на Мавзолей Ленина.


Я выделил на фото две странные архитектурные детали.
1. В самОм теле Мавзолея - странная угловая ниша, как будто оставленная недостроенной, даже верхний камень нависает, а КАМНЯ ОСНОВАНИЯ нет. 
2. Странные выемки в гранитной ограде рядом с этой странной угловой нишей.

На следующем снимке искажения угла и, особенно, этой ограды видны лучше.





То есть Мавзолей - это сооружение, в котором нет камня основания (краеугольного камня) не только в самом зиккурате, но и даже ограда не содержит этого краеугольного камня, то есть это сооружение, которое ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНО всей нашей цивилизации, основанием которой выступает ХРИСТИАНСТВО.

А тут какие-то депутаты, какие-то министры пыжатся побороться с таким культовым сооружением.

Правда, стали теперь очень часто слышны голоса, что вот мол, Ленина надо похоронить, а Мавзолей оставить, как архитектурный памятник, шедевр.


Архитектурный шедевр неизвестной цивилизации :))




А дальше, кому будет интересно, можете почитать о некоторых волшебных и малоизвестных страницах жизни Владимира Ульянова-Ленина.


Мавзолей Ленина и Древний Вавилон
http://alexpobezinsky.livejournal.com/19400.html

БРАХМА, ШИВА, ВИШНУ и ЛЕНИН
http://alexpobezinsky.livejournal.com/53155.html

Какому богу поклонялся Ленин?
http://alexpobezinsky.livejournal.com/52140.html


Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner