Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Очарование коммунизма - мнение каббалиста Лайтмана

Очарование коммунизма
2.10.2011, 14:36 [#56229]
Создавшаяся в мире ситуация уже показывает нам, что объединение выгодно. Нам стоит по-настоящему сплотиться и нести друг другу добро. Нам стоит организовать справедливую систему, в которой каждый будет работать по способностям, получая сколько ему надо, и не более.
В принципе, чего лучше? Перед нами очень простая и логичная формула. Даже дети вдохновляются этой идеей. Надо видеть, как радостно и увлеченно они читают о ней. Ведь она – словно сказка, которую очень хочется сделать былью.
Но тут возникают вопросы. Во-первых, почему мы не соответствуем этому идеалу? Почему Природа изначально внесла в нас порок?
Во-вторых, можем ли мы достичь этого своими силами?
И в-третьих, почему мы до сих пор этого не сделали? Разве выгоды такой жизни не были ясны изначально?

Между нами говоря, именно так жили люди десятки тысяч лет назад. Коммунистическое общество было первым этапом человеческой цивилизации. Первые люди, спустившиеся с деревьев, были коммунистами: у них всё было общее, все жили одной семьей, и каждый работал ей во благо.
Однако далее мир развивался в противоположную сторону, и мы можем лишь сожалеть о тех "благодатных", бесхитростных временах. Как всё было просто: племя сообща убивало мамонта и сообща поедало его. Ни у кого и в мыслях не было обделить кого-то куском, люди чувствовали себя единым целым, и это чувство сохранялось до времен Древнего Вавилона.

Что же случилось потом? И реально ли вернуться к тому, что было? Ведь никто на это не согласен. Напротив, наша жизнь всё больше клонится в другую сторону: мы разобщаемся, изолируемся друг от друга. Люди разводятся, каждому нужна своя комната, свой угол… Вот и выходит, что нам не вернуться к наивному альтруизму. Мы видим, что это против эволюции. Перед нами печальные примеры Советской России и израильских киббуцов.
Tags: мнение, тайна людей
Subscribe

  • О чем ты думаешь, мальчик?

    - я думаю о смерти... - и чего ты надумал о ней? А вот что: - Сила, которая руководит нашей жизнью, направляет всех нас, все…

  • The Slavery of Average Man

    Рабство обычного человека Обычный человек плохо понимает, кто его тюремщики и хозяева. Но он подозревает, что дело тут нечисто и он…

  • Не пропусти!!!

    ПТИЦА СВОБОДЫ Птица СВОБОДЫ всегда летит по прямой линии и никогда не поворачивает назад. Птица СВОБОДЫ способна сделать только две вещи:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments