Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

О вреде курения, Шоне Коннери и Минздраве-убийце...

Всегда думал, что надписи на сигаретных пачках по размерам и по содержаниюсовершенно непотребные. Полное нарушение прав потребителя. И все молчат.

Оригинал взят у neprofessional в О вреде курения, Шоне Коннери и Минздраве-убийце...
Оригинал взят у eugenyshultz в О надписях на сигаретах ...

Уже который год на пачках сигарет пишут невероятно страшные предупреждения от импотенции до черт знает чего. Правильно ли это?

Не спорю, курение - привычка не самая полезная. Но как всегда тут вопрос стоит в чувстве меры. Совершенно уверен, что небольшое количество сигарет не несет в себе значительного вреда. И доказательство этому - целые ПОКОЛЕНИЯ выросшие на курении. В 60-е курили поголовно почти все. И как-то ничего - выжили... Более того - дали потомство и сейчас очень неплохо выглядят.

Вот человек, который не только прекрасно выглядит с сигаретой, но и своей элегантностью подтолкнул многих к курению





Согласно лживой логике, спустя сорок лет он должен или лежать в могиле, или быть насквозь больным несчастным импотентом. Так ли это? вот вам фото сэра Шона Коннери в зрелом возрасте.



А вот уже совсем в преклонном.



Знаете что я скажу? Дай Бог нам всем так выглядеть в 80 лет...

Неумеренное потребление чего либо и фанатизм всегда несет опасность здоровью. Почему на пачках с сахаром не рисуют страшные последствия диабета? Почему на водке не рисуют опустившихся из-за алкоголизма бомжей? Почему перед продаже горных лыж не информируют о судьбе тысяч
искалеченных и погибших благодаря своему увлечению людей? Отравиться можно оказывается... даже обыкновенной ВОДОЙ, если пить ее в неумеренных количествах http://www.medisra.ru/stati/otravlenie-vodoj-nasmert/ Почему в Макдональдсе рядом с рекламой Биг Мака не ставят фотографии несчастных жертв неумеренного потребления весом под 200 кг и целым букетом сопутствующих заболеваний?

Вот вам пример человека, который не курил. Просто кушал. Полезные продукты. Но очень много...



Список можно перечилсять бесконечно. Даже увлечение ЖЖ может превратить нормального человека в высохшую моль, годами не меняющую трусы.

Касательно надписей на сигаретах. Совершенно неоспорима только одна надпись: "Курение вызывает устойчивую привычку! Не начинайте курить!" Эта надпись бесспорна и не несет в себе заряда негативизма типа "Курение вызывает импотенцию" (и это притом, что "гений" придумавший эту фразу, скорее всего рожден сам от курящих родителей) . Наука давно доказала эффект плацебо, когда только психологическая установка способна вызывать или наоборот излечивать заболевания. И что мы видим? В лживой борьбе за здоровье нации - люди ПРОГРАММИРУЮТСЯ на болезни.

Ну и парадоксально, надписям все равно НИКТО не верит. И не безосновательно. Люди курят десятки лет и ничего с ними не случается в большинстве случаев. На виду сотни известных людей, которые курят. Но подсознательное программирование никто не отменял..




Борьба с курением должна быть только путем пропаганды здорового образа жизни. Привычка это вредная, спорить не буду. Основной ее вред в том, что формируется совершенно ненужная зависимость. Не фатальная, но зачем ограничивать сбея еще одной зависимостью - вот в чем должен быть основной посыл пропаганды против курения? Борясь с ней нельзя опускаться до лжи и идиотизма. Это в конечном итоге формирует неверие и в другие запреты.

По теме: Курение в свете теории заговора

Tags: Записки лежа на диване, КН, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments