Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

США осудили создателя Свободного Доллара

Через Фэйсбук очень интересная статья. как идет борьба за незыблемость ФРС США.

Дмитрий Руденко

http://www.facebook.com/profile.php?id=1095050117

14 Март 2012 19:22
автор:Дмитрий Руденко
Экономика




Бернард фон НотХаус

Суд Северной Каролины признал виновным Бернарда фон НотХауса в нарушении закона «legal tender», который декларирует, что доллар есть единственное законное средства платежа. Дело в том, что НотХаус является создателем так называемого «свободного доллара», который, по мнению суда, предназначен для замены обычного доллара и является угрозой финансовой системы США.


Департамент юстиции Соединенных Штатов Америки в сентябре 2006 года предупредил американских граждан о том, что «свободный доллар не является законным средствам платежа». Бернарду фон НотХаусу за выпуск и распространение собственной валюты, а так же за «внутренний терроризм» и по совокупности других обвинений грозит 20 лет тюрьмы и 500 тысяч долларов штрафа.

Бернард фон НотХаус основал «Национальную организацию за отмену Федеральной Резервной Системы и аннулирование налогового законодательства», которая в 1998 году получила название Liberty Services. «Свободные доллары» чеканились из серебра, золота и меди, а бумажные «свободные доллары» выпускались в виде сертификатов на золото и серебро, которые можно было обменять на драгоценные металлы по первому требованию.

Основной «фишкой» обвинительного приговора можно назвать заявление прокурора Энн Томпкинс. По ее словам, попытка НотХауса «подорвать» позиции законной валюты США является «исключительной формой внутреннего терроризма». Томпкинс заявила:

«Хотя подобные виды антиправительственной деятельности не связаны с насилием, они столь же коварны и представляют собой явную и непосредственную опасность для экономической стабильности страны».

Государство здесь зачищает своего конкурента, частный эмиссионный центр, который в отличие от центральных банков ведет себя честно и привязывает эмиссию своей валюты к золоту и серебру, что в свою очередь спасает пользователей этой валюты от обесценивания денег путем увеличения предложения денег, инфляции. Все современные валюты, эмитируют Центральные Банки (в США это ФРС, в России это ЦБ РФ). Как известно ни у одной из мировых валют нет привязки к драгоценным металлам и как следствие нет ограничения по наращиванию денежной массы. У государства есть следующие способы эмиссии наличных денег: Печатание наличных, Рефинансирование коммерческих банков по средствам регулирования ставки, Манипуляции с обязательным резервированием и Операции на открытом рынке. Используя эти инструменты, государство увеличивает безналичную и наличную денежную массу, что позволяет провести инфляционное перераспределение.

Дело в том, что особенность всех способов эмиссии денег в том, что запускаемые в экономику новые деньги всегда достаются кому-то конкретному, а не размазываются равномерно на всех жителей страны. Если речь идет о элементарном печатании денег то они достаются определенному бюджетополучателю или государственному органу. Деньги «созданные» по средствам рефинансирования достаются конкретным государственным и частным заемщикам банкирам. Если происходит снижение нормы обязательного резервирования, то выгодополучателями являются так же банки. Конечно, довольно часто правительство выставляет ряд условий для получения денег от ЦБ по сниженным ставкам рефинансирования, например, заставляет кредитовать какую-то отрасль экономики по льготным условиям. Манипуляции на открытом рынке, тоже приводят к материальному выигрышу вполне конкретных лиц.

Необходимо понимать, что все вышеупомянутые способы эмиссии приводят к выигрышу конкретных лиц и сопровождаются потерями для всех остальных. Вы как простой держатель государственной валюты становитесь беднее, в тот момент, когда она обесценивается по причине эмиссии. Происходит перераспределение богатства. Произведенные Вами богатства достаются конкретным выгодополучателям.

Что бы у людей не было соблазна создать свои деньги, например, вернув золото и серебро в качестве обеспечения и одновременно гарантии от вышеописанных манипуляций, государства мира принимают законы, которые признают единственным законным средством платежа только их нарисованные ЦБ и необеспеченные ничем, деньги.

Конечно, геройская попытка Бернарда фон НотХауса создать обеспеченную золотом и серебром валюту не могла для него не окончиться столкновением с государственной машиной, которая не хочет терять инструменты по изъятию Ваших богатств и уступать место честной частной обеспеченной валюте. И в свете вышесказанного становится ясно, что «исключительная форма внутреннего терроризма» это ничто иное как предпринимательская честность частного банкира Бернарда фон НотХауса, за которую он получит 20 лет тюремного заключения.

Tags: Записки лежа на диване, КН, цинизм, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments