Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Вселенная создана только для человека!

Через http://www.laitman.ru/ очень интересная маленькая заметка. Как будто поставлен эксперимент в лаборатории Бога. Немного электромагнитного поля, немного различных элементов, всё перемешать и наблюдаем, как при этих условиях после Большого нагрева ( Взрыва) опять появится Жизнь, Разум, Рефлексия.

Вселенную заказывали?
17.03.2012, 19:03 [#72917]

2012-02-24_1715_wКакова природа Природы? В природе существует около 20 констант, которые определяют, что и как может существовать. Если бы фундаментальные природные силы были чуть сильнее или слабее, не было бы ни планет, звезд, галактик, ни жизни - Вселенная бы не состоялась.

Очень хрупко равновесие в Природе, установившееся благодаря действию фундаментальных законов. Малейший сбой – и жизнь на Земле прекратится, а Вселенная распадется. Нам приходится признать, что жизнь явилась следствием уникальнейшего стечения обстоятельств.

Вероятность появления Вселенной, в которой может зародиться жизнь - 1:10000, но череда, нужных для появления жизни, совпадений, изумляет и настораживает. Вселенная как бы создавалась с расчетом на развитие в ней разумных форм жизни. Мы живем в специально созданной для нас Вселенной?
Tags: Записки лежа на диване, КН, прикосновение Бога, философия, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments