?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из археологии моего жж

                     




Два авгура, встречаясь, пожимали друг другу руки особым образом и всегда смеялись.
 Ибо знали то, что не знали профаны.


Многие из нас чувствуют искусственность современного экономического кризиса.
Для этого даже не требуется никаких конспирологических теорий.
И вот подтверждение от каббалиста  раввина Лайтмана.Читаем пост раввина.


http://www.laitman.ru/crisis/101588.html

Современный кризис — от изобилия, а не от истощения!

Парадоксальность экономического кризиса заставляет задуматься о его причинах и изменениях, которые он с собой принес.

Мальтус считал, что население Земли ограничивают физические ресурсы Земли. Сегодня 7 млрд. человек живут лучше, чем 200 лет назад. Ученые "Римского клуба" написали свои "Пределы роста" в 1972 году и отсчитали миру полвека до исчерпания ресурсов и загрязнения окружающей среды. – Но мы этого не наблюдаем. В логике они правы, но есть здесь какая-то ошибка.

Сегодня в промышленности и сельском хозяйстве все больше происходит вторичное использование ресурсов. Энергия универсальна, ее добывать можно почти из всего и несложно передавать на расстояние. Земля получает колоссальное количество энергии от Солнца в виде тепла и света, ветра, текущей воды, приливов. Впереди полный отказ от ископаемых источников энергии к 2050 году.

В мире производится более чем достаточно для человечества. Голод в отдельных регионах мира существует как социальное и политическое явление, и не связан с недостатком еды. 3% американцев кормят все население США и осуществляют огромный продовольственный экспорт. Развитые станы дотируют сельское хозяйство - не для его увеличения, а для его сокращения. Колоссальные отходы пищи выбрасываются во всем мире. За последние 20 лет население Земли выросло на 26%, а производство еды — на 45%.

Вывод: Мир пребывает в состоянии изобилия ресурсов. Кризис - не истощения природных ресурсов, а изобилия. Почему при изобилии нефти, металлов и пищи скачком выросли цены на них? - Под ним кроется какая-то перестройка экономики, которую мы еще не видим. Это явно действие каких-то стабилизирующих обратных связей в экономике, обеспечивающих ее выживание, это реакция самосохранения экономики.

Реплика: Кризис не промышленный, с/х, финансовый, экономический – это кризис цивилизационный. При всем изобилии, человек ощущает его во всех своих действиях. Кризис – это рождение нового отношения к миру. Кризис счастья, осознания никчемности, отсутствия смысла жизни – запрос на ее высшую цель, не на веру, а запрос на достижение высшего существования.

Мой PS. Что нам пытаются в этой маленькой статье сказать? Что экономика, вернее силы за ней стоящие (т.к. нет экономики без субъектов экономики) - затеяли этот кризис ради своего сохранения. Сохранения своего положения и с обязательным преобразованием нашего общества в нечто новое.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner