?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Всем известен этот логотип автомобильного концерна "FIAT" и все помнят автомашины, которые бегают по нашей стране уже несколько десятилетий. Немного информации из открытых источников.

FIAT (акроним от итал. Fabbrica Italiana Automobili Torino, рус. Итальянская автомобильная фабрика Турина) — итальянская компания-производитель автомобилей (производит автомобили, двигатели), финансовое и производственное объединение. Штаб-квартира расположена в Турине (регион Пьемонт).
Основана в 1899 году группой инвесторов, среди которых был Джованни Аньелли. В 1902 году Аньелли стал управляющим предприятием, которое стало одним из крупнейших в мире автопроизводителей.

Синьор Аньелли был отставным офицером, и в своей компании он установил армейскую дисциплину и жёсткий порядок. Вскоре после посещения главой FIAT предприятий Генри Форда, в Турине был установлен первый в Европе автосборочный конвейер.

В годы Первой мировой и первые послевоенные годы концерн занимался выпуском самолётов и танков. В 1919—1920-х годах заводы Fiat пережили ряд серьёзных забастовок, организованных коммунистами Антонио Грамши и Пальмиро Тольятти.

Фактически к управлению концерном Джованни Аньелли вернулся только после прихода к власти Бенито Муссолини, но в 1945 году его, как сторонника фашистского режима, отстранили от управления.




Вскоре после этого Джованни Аньелли умер.

А вот информация для тех, кто хочет знать немного больше о подземном течении смыслов и знаков в Европе.

"Fiat" с латинского (текст Вульгаты) означает "Да будет" или "Пусть это будет" - это слова, которыми Бог в первой библейской книге Бытия  создает свет.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Интересный ход мысли отставного офицера.
Так здорово спрятать под акронимом великолепный посыл для своего бизнеса.

Комментарии

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner