?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжение поста https://alexpobezinsky.livejournal.com/1162539.html
Ты кто?
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Фауст Гете (Перевод Пастернака)



...Как наше намерение пронизывает наш замысел и несет отпечаток нашей творческой индивидуальности , так и Намерение Бога пронизывает весь Его замысел и несёт отпечаток Его Сущности. Это можно назвать внутренним Светом или Любовью, которая и есть самая глубинная ОСНОВА всей проявленной Вселенной...

В предыдущем посте я остановился на этой мысли и сделал в ней поспешный вывод об Основе всей проявленной Вселенной.

Но все, что я писал в предыдущем посте, СУЩЕСТВОВАЛО ДО проявления НАШЕЙ ВИДИМОЙ Вселенной. На самом деле всё описанное мной происходило в той "бездне" по выражению Якова Бёме, которая "вне природы". Это то, что гностики второго века нашей эры, например школы Валентина, называли "Sige" (МОЛЧАНИЕ).

Я же употребляю термин "Сознание Бога" по аналогии  с другим термином "сознание человека".

Именно в этом Божественном Сознании возникает ПЛАН (Семя) Творения. В этом же Сознании возникают и Семена всех Элементов. Поэтому я их называл Внутренними Элементами: Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли.

Весь этот Внутренний План пронизан Светом - Энергией мышления Божества.

И так как этот План обладает Божественным совершенством - Он обладает и свойством ВОПЛОЩЕНИЯ.

План начинает разворачиваться из своего Божественного Семени в нашу реальную Вселенную по подобию горчичного семени, которое через какой-то период времени вырастает в дерево, как говорил в своей притче Иисус Христос.

Начало этого ВОПЛОЩЕНИЯ  в нашей Вселенной описывается как Большой Взрыв из одной единственной Точки. Энергия мышления Божества начинает "переливаться" через эту Точку в нашу Вселенную, рождая сначала Пространство (Эфир) и Время. Эта энергия в нашей Вселенной есть Свет, который обладает еще одним свойством Любовью. Ибо без Любви (Желания создать) не началось бы Воплощения.  Все Семена других четырех Внутренних Элементов воплощаются в нашем Пространстве-Времени реальными первоэлементами: Огня, Воды, Воздуха и Земли.

Сколько было таких циклов (эонов) возникновения Вселенной мы не знаем, но некую информацию о предыдущем эоне по теории, выдвинутой английским астрофизиком Роджером Пенроузом, мы возможно получим. В своей книге "Циклы времени"  Пенроуз говорит о том, что знаменитое "cosmic microwave background" (CMB) или реликтовое электромагнитное излучение,  может нести в своей структуре некие флюктуации от энергетических выбросов предыдущего эона.

А теперь еще более интересная теория австралийского философа Дэвида Чалмерса, которую он обосновывает в своей знаменитой книге "Сознающий ум". В своей книге он опирается на мысли, высказанные Бертраном Расселом, в  книге "Анализ материи". В этой книге 1927 года Рассел пишет, что все наши понятия о свойствах материи определяются через отношения и поэтому весь физический мир предстаёт для нас как система отношений.

При этом у нас нет представления о том, что является носителем этих отношений. Но это что-то должно существовать, то есть у материи должны быть не только внешние, относительные, но и какие-то внутренние свойства. Однако кроме ментальных свойств нам неизвестно никаких внутренних свойств чего-либо. И Рассел допускал, что внутренние свойства материи имеют ментальный характер.
Дэвид Чалмерс опираясь на мысли Бертрана Рассела выдвигает свою теорию существования сознания в какой-то степени не только у человека или животных, но и у любых "неодушевленных" предметов и систем.

То есть если объяснять сие более просто - всё во Вселенной имеет глубинную основу, как НЕКИЙ продукт НЕКОЕГО мышления, имеет "аромат" мысли.  То есть вся Вселенная -- каждый её атом, элементарная частица, планета, звезда, галактика -- ИЗМЫШЛЕННА. И наука подходит вплотную к тому, чтобы найти эту основу, измерить этот "аромат".

Тогда можно сказать, что вся Вселенная - есть продукт мышления Бога.

И перед нами встает во всей своей неприложности вопрос: "Какова природа зла?"



Продолжение следует


Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner