Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:
Продолжение поста https://alexpobezinsky.livejournal.com/1162539.html
Ты кто?
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.

Фауст Гете (Перевод Пастернака)



...Как наше намерение пронизывает наш замысел и несет отпечаток нашей творческой индивидуальности , так и Намерение Бога пронизывает весь Его замысел и несёт отпечаток Его Сущности. Это можно назвать внутренним Светом или Любовью, которая и есть самая глубинная ОСНОВА всей проявленной Вселенной...

В предыдущем посте я остановился на этой мысли и сделал в ней поспешный вывод об Основе всей проявленной Вселенной.

Но все, что я писал в предыдущем посте, СУЩЕСТВОВАЛО ДО проявления НАШЕЙ ВИДИМОЙ Вселенной. На самом деле всё описанное мной происходило в той "бездне" по выражению Якова Бёме, которая "вне природы". Это то, что гностики второго века нашей эры, например школы Валентина, называли "Sige" (МОЛЧАНИЕ).

Я же употребляю термин "Сознание Бога" по аналогии  с другим термином "сознание человека".

Именно в этом Божественном Сознании возникает ПЛАН (Семя) Творения. В этом же Сознании возникают и Семена всех Элементов. Поэтому я их называл Внутренними Элементами: Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли.

Весь этот Внутренний План пронизан Светом - Энергией мышления Божества.

И так как этот План обладает Божественным совершенством - Он обладает и свойством ВОПЛОЩЕНИЯ.

План начинает разворачиваться из своего Божественного Семени в нашу реальную Вселенную по подобию горчичного семени, которое через какой-то период времени вырастает в дерево, как говорил в своей притче Иисус Христос.

Начало этого ВОПЛОЩЕНИЯ  в нашей Вселенной описывается как Большой Взрыв из одной единственной Точки. Энергия мышления Божества начинает "переливаться" через эту Точку в нашу Вселенную, рождая сначала Пространство (Эфир) и Время. Эта энергия в нашей Вселенной есть Свет, который обладает еще одним свойством Любовью. Ибо без Любви (Желания создать) не началось бы Воплощения.  Все Семена других четырех Внутренних Элементов воплощаются в нашем Пространстве-Времени реальными первоэлементами: Огня, Воды, Воздуха и Земли.

Сколько было таких циклов (эонов) возникновения Вселенной мы не знаем, но некую информацию о предыдущем эоне по теории, выдвинутой английским астрофизиком Роджером Пенроузом, мы возможно получим. В своей книге "Циклы времени"  Пенроуз говорит о том, что знаменитое "cosmic microwave background" (CMB) или реликтовое электромагнитное излучение,  может нести в своей структуре некие флюктуации от энергетических выбросов предыдущего эона.

А теперь еще более интересная теория австралийского философа Дэвида Чалмерса, которую он обосновывает в своей знаменитой книге "Сознающий ум". В своей книге он опирается на мысли, высказанные Бертраном Расселом, в  книге "Анализ материи". В этой книге 1927 года Рассел пишет, что все наши понятия о свойствах материи определяются через отношения и поэтому весь физический мир предстаёт для нас как система отношений.

При этом у нас нет представления о том, что является носителем этих отношений. Но это что-то должно существовать, то есть у материи должны быть не только внешние, относительные, но и какие-то внутренние свойства. Однако кроме ментальных свойств нам неизвестно никаких внутренних свойств чего-либо. И Рассел допускал, что внутренние свойства материи имеют ментальный характер.
Дэвид Чалмерс опираясь на мысли Бертрана Рассела выдвигает свою теорию существования сознания в какой-то степени не только у человека или животных, но и у любых "неодушевленных" предметов и систем.

То есть если объяснять сие более просто - всё во Вселенной имеет глубинную основу, как НЕКИЙ продукт НЕКОЕГО мышления, имеет "аромат" мысли.  То есть вся Вселенная -- каждый её атом, элементарная частица, планета, звезда, галактика -- ИЗМЫШЛЕННА. И наука подходит вплотную к тому, чтобы найти эту основу, измерить этот "аромат".

Тогда можно сказать, что вся Вселенная - есть продукт мышления Бога.

И перед нами встает во всей своей неприложности вопрос: "Какова природа зла?"



Продолжение следует


Tags: inspiration, occult, загадка, мысли вслух, прикосновение Бога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments