?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост







НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ИСЧЕЗНУТ В ШВЕЦИИ!



Власти Швеции планируют в ближайшее время изъять из оборота все наличные деньги на территории страны. С учетом того, что взаиморасчеты иностранной валютой в Швеции запрещены, речь идет фактически о полном запрете на осуществление операций наличностью.

Это дает Шведскому правительству небывалые ранее возможности по шпионажу за собственными гражданами, а также эмиссии ничем не обеспеченных денег.

Естественно, власти этих обвинений предпочитают не замечать. Они с важным видом разглагольствуют о высоких технологиях, которые якобы так популярны в стране, где государственное вмешательство недавно полностью уничтожило легендарного автопроизводителя марки Saab.

Кризис в Швеции вероятен как никогда, поэтому правительство делает все возможное, чтобы иметь рычаги контроля за гражданами, с целью не допустить их возможного бегства в «реальные ценности» от прелестей шведского регулирования экономики. Закрытие осуществления операций с наличными деньгами — один из шагов по преобразованию выдохшегося «шведского социализма» в скандинавский технократический тоталитаризм.

Не важно как оценивают сами IT-компании, например Intelsib, подобные меры властей. Важно, что правительство лишает людей даже минимально-возможной альтернативы, права на выбор. При этом Швеция станет примером для многих европейских стран, а также России, где так любят ссылаться на западный опыт.

Пока власть держит нас за наши деньги, пока она за нас решает что мы имеем право считать в качестве платежного средства, а что нет — ни о каком капитализме, а, значит, развитии и прогрессе не может быть и речи. Свобода и капитализм восторжествует тогда, когда рухнут Центральные Банки, когда правительства лишатся возможности заглядывать к нам в кошельки, а также грабить нас посредством неограниченной эмиссии.

Это мы познакомились с мнением сторонников Айн Рэнд, проповедницы чистого капитализма с минимальной ролью государства, автора книг "Источник" и "Атлант расправляет плечи".


Но вспомним еще одну книгу. Это "Откровение Иоанна Богослова" или так называемый "Апокалипсис".

В нем пишется,(далее свободное изложение), что перед вторым пришествием Иисуса Христа в мире появится пророк, которого Апостол называет Вторым Зверем. Он сделает так, что всем людям Земли на руку и на лоб будет поставлено число Зверя и никто не сможет покупать и продавать, если у него не будет этой метки.
Можно предположить, что это и будет электронный чип с индивидуальным кодом. Уже есть такие разработки по вживлению чипа, например преступникам, чтобы их всегда можно было отследить.
А здесь в новости про Швецию уже отменяют наличные деньги и они будут только электронные. Вуаля!!!

Чипы готовы и денег наличных нет.


Да и эмблема Шведского банка мне напомнил библейский рассказ о райском дереве, на котором обитал змей. Не видите в ветвях на эмблеме нашего вечного противника? Я вижу!!!


Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
kovarnaja
24 мар, 2012 15:19 (UTC)
:) Я когда-то в этом банке работала - хороший банк :)
А наличностью не пользуюсь уже много лет, хотя возможность есть. Карточка - в 100 раз удобнее :)
kovarnaja
24 мар, 2012 15:23 (UTC)
На самом деле порядочным гражданам не надо бояться контроля со стороны государства. Все зарплаты должны идти на карточку, чтобы никаких "зарплат в конверте" не было + платить очень удобно, не обсчитают, не подсунут фальшивку, не потеряешь кошелёк с деньгами. В этом начинании не больше "демона", чем в телевизоре :)
alexpobezinsky
24 мар, 2012 16:32 (UTC)
А мне просто не нравится карточка. Я люблю наличные!
kovarnaja
24 мар, 2012 18:17 (UTC)
Дело привычки на самом деле :)
alexpobezinsky
24 мар, 2012 18:36 (UTC)
Не только! Карточка не дает чувствовать траты и заработок.

И второе: я много зарабатываю , получая индивидуальные заказы, и НДС по ним государство будет получать дважды: с моего заказчика при перечислении мне денег, и с меня по моей декларации в конце года. Почему?


kovarnaja
24 мар, 2012 18:40 (UTC)
Потому что во всех цивилизованных странах принято так делать :) Эх, вам бы европейские налоги там, в России. Мне так вообще не понятно, чего вы так из-за каких-то 13% переживаете. Да и не введут такую систему в России никогда - взятки же будет невозможно дать :) в госаппарате не совсем уж дураки сидят, чтобы себе такую свинью подложить :)
georgi_krylov
25 мар, 2012 12:27 (UTC)
Госаппарат давно освоил безнал. Брать наличными - моветон.
alexpobezinsky
24 мар, 2012 15:36 (UTC)
Кому как :) Меня в этом вопросе раздражает, что кто-то решает за меня, что мне делать с моими деньгами. Это как с энергосберегающими лампочками. Я заработал деньги и как хочу их трачу -почему кто-то решает. какие мне вкручивать лампочки. Мне их форма не нравится и их спектр тоже.
kovarnaja
24 мар, 2012 15:45 (UTC)
Никто не решает... за всё время, что у нас активно действуют электронные деньги - не заметила никакого "контроля". На самом деле не стоит себя по такой ерунде накручивать. Электронные деньги - это действительно удобно.
alexpobezinsky
24 мар, 2012 16:32 (UTC)
А мне неудобно!
kovarnaja
24 мар, 2012 18:30 (UTC)
Так вы же и не в Швеции, чего переживать? :)
alexpobezinsky
24 мар, 2012 18:37 (UTC)
Это пока. Швеция появится скоро и у нас. Это факт!
kovarnaja
24 мар, 2012 18:44 (UTC)
Швеция в России? :) Никогда :) Я больше верю в то, что докатят Россию скоро до уровня Сомалийцев, продолжая спаивать и разграблять страну. Страна в год теряет по миллиону граждан, на место которых приезжает куча чурок... какая Швеция?
alexpobezinsky
24 мар, 2012 18:49 (UTC)
Швеция чурок:)

Швеция будет в плане контроля за деньгами, В остальном Узбекистан.

kovarnaja
24 мар, 2012 19:03 (UTC)
Да не, такого контроля не будет, т.к. чиновники первыми пострадают :)
alexpobezinsky
25 мар, 2012 09:35 (UTC)
Только на это и надежда, что чиновники защитят.
lubov_lu
24 мар, 2012 15:56 (UTC)
Да. Согласна.
Такая манипуляция.
А с энерголампочками...это вообще...
Я ввернула эту энергосберегающую в настольную лампу, около компа.
Спустя время, несколько дней спустя вдруг глаза стали слезиться, ну просто очень...Я, правда, это не связала с лампой. А потом, так стала анализировать, думаю, что поменялось...Вот ничего кроме лампы. Если только заболели глаза.
Поменяла лампу, - всё прекратилось. Поменяла на обычную.
alexpobezinsky
24 мар, 2012 17:51 (UTC)
У них существует колебания в яркости - там же разряд в газе. а в обычной накаливается проволока - колебания яркости компенсируются!

А деньги - это просто труба!
lubov_lu
24 мар, 2012 18:08 (UTC)
Это рептилии совсем уже "загосподствовались"))
http://youtu.be/-iO950Ffys8
lubov_lu
24 мар, 2012 19:10 (UTC)
Это такая "труба"...
Вот говорят, что на очереди и Россия. и Китай...
http://youtu.be/fTLfN3M8jw8
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner