?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пабло Амаринго,
шамана
и художника!


из археологии моего жж


11-1

Психоделические картины перуанского шамана и художника Пабло Амаринго основаны на переживаниях после употребления наркотического напитка айяуаска - перуанского аналога мексиканского пеотля - напитка индейского мага Дон Хуана.

Айяуаска (аяхуаска, айяваска, кечуа ayawaska МФА [a.ja.wa.ska], исп. ayahuasca, порт. hoasca.) В переводе с кечуа — «лиана ду́хов», «лиана мёртвых»; aya на языке кечуа означает «дух, душа», а waska значит «лиана») — напиток, оказывающий психоактивный эффект, изготовляемый местными жителями бассейна Амазонки, а также лиана Banisteriopsis caapi, служащая основным компонентом этого напитка.



1-1




Пабло родился в 1938 седьмым из тринадцати детей в Пуэрто Либертад, маленьком поселке на берегах одного из притоков великой реки Укаяли. Корни рода Пабло прослеживаются к нескольким местным семьям (как со стороны отца, так и со стороны матери), которые включают Cocama, Lamista и племена Перо (Pero).

Некоторые из его предков были целителями. Его дедушка по отцу, Ambriosa Amaringo Vazquez, был muraya, (особенно мощный тип шамана), который, например, по желанию мог становиться невидимым для других. Шаманами были и братья его матери.



2-1


Когда Пабло был еще мальчиком, его семья оказалась в чрезвычайной бедности после нескольких лет относительного процветания. В результате им пришлось переехать в Pucallpa, где Пабло посещал школу в течение всего двух лет, а после был вынужден искать работу, чтобы поддерживать семью.

Когда Пабло исполнилось 17 лет, он оказался на краю гибели, едва не умерев от серьезной болезни сердца. В течение более чем двух лет он не мог работать. Однако со временем его излечил местный целитель-шаман.

Именно выздоравливая от этой болезни, он впервые занялся рисованием и живописью. Пабло начал делать рисунки Пабло и его брат Фортунато карандашом, а потом он заштриховывал их сажей от ламп. От друга, работавшего на автомобильной фабрике, он получил permatex, синее вещество, которым он раскрашивал рисунки.

У него не было денег на бумагу, поэтому он использовал картонные коробки. Иногда он брал дешевую помаду и другую косметику у своих сестер. Позже он использовал чернила, акварельные краски, и затем друг подарил ему шесть тюбиков масляной краски.



3-1



4-1



5-1



6-1



7-1



8-1



9-1


Очень интересно, как наркотический напиток изменяет восприятие художника.Обратите внимание на наличие волнистых линий на фоне всех картин - это художник показывает клокочущую вокруг нас Энергию.

Перетекание форм растительности, животных и людей - всё взаимосвязано!

Духи наполняющие деревья, звери сидящие с людьми, реки утекающие на небо
и небо перетекающее в траву.

Магическое искусство!



10-1



Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner