?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На планетном корабле "ЗЕМЛЯ"
мы все несемся через галактику
и с этого корабля нам никуда не убежать:))


Очень мне понравился этот пост.
Особенно внимательно прочтите комментарии к оригинальному посту.
Сходите по ссылке, не пожалеете!
Можно сразу почувствовать, что такое КАРМА - в чём её воздействие на вашу жизнь,
если,  конечно, кто только читал про неё и никак не может понять причин своего
духовного современного состояния.





Оригинал взят у nandzed в Вот, к примеру, Ауровиль... Какова реальная жизнь "мечты"?
Ещё одна попытка якобы равенства...

«Где-то на земле должно быть место, на которое ни одна нация не могла бы заявить право. Где все люди, обладающие искренним устремлением, могли бы жить свободно, как граждане мира, следуя лишь одному руководству: руководству Высшей Истины» (из фильма «Ауровиль — мечта Божественного»).

В 1968 году, в день основания города, представители сотни стран приехали в Ауровиль и привезли с собой землю из родных краев. Чернозем сложили в мраморные урны и закопали их близ Матримандира. Теперь это место общего сбора. «Матримандир» переводится как «храм Матери» и символизирует образ жизни, который призван избавить людей от их ограничений: политических, финансовых и социальных.


Фотограф здесь и далее: Анна Шонхартинг

Матримандир находится в сердце Ауровиля. Это здание с золотым куполом, где жители собираются вместе и медитируют. В центре, прямо под куполом, — огромный хрустальный шар. Яркий свет в первые мгновения ослепляет — в течение всего светового дня шар окружен потоками солнечного света.

Город был обустроен для проживания 50 тысяч человек. Сейчас количество постоянных жителей насчитывает две тысячи. Большинство приехали из Индии, но есть люди из Франции, Германии, Израиля, Америки, России и многих других стран. Они живут в домах, расположенных по спирали, которая разворачивается из центра города, от Матримандира. Каждый занимается своим делом. Город старается обеспечивать себя сам: есть поля, заводы, пекарни, столовая, работающая на солнечных батареях, школы, кинотеатры, музыкальная школа и даже редакция местной газеты.

Понаблюдайте, эти люди, как говорят, ощущают себя участниками эксперимента, имеющего огромное значение для жизни всего человечества. Но это больше попахивает самообманом. По крайней мере, насчёт пользы для всего человечества:)).







Заметьте, все эти стареющие белые люди увлечены самоуглублением, самоулучшением, разного рода искусствами...





Все важные решения в городе принимаются специальными исследовательскими группами и утверждаются общим голосованием. Мэра или другого единого управляющего органа нет.

Стать жителем Ауровиля может каждый. Испытательный срок для новичков длится год, по истечении которого горожане могут отказаться принять «новобранца». Если вы собираетесь переехать в этот город, вам следует самим купить дом, в котором вы будете жить. Он останется вашей собственностью на все время, пока вы живете в городе.

Все жители, которые работают в Ауровиле, получают ежемесячную зарплату размером около 90 евро. Здесь много молодых семей. Помимо фермеров и инженеров, город не испытывает недостатка в художниках, архитекторах, ученых и врачах. Жители уверены, что здесь они являются частью большого эксперимента, который принесет пользу всему человечеству.





Но вот что характерно - на кухнях и в прачечных работают явно местные, индийские женщины, небогатые, привыкшие к чёрной работе. И почему-то мы не видим здесь просветлённых лиц прочей белой публики)). Задумайтесь над этим штрихом - куда бы ни пришли современные люди, во имя каких бы учений ни устраивали свои ашрамы, везде они повторяют модели своей коллективной кармы: одни возносятся в "духовных исканиях", другие используются на тяжёлых работах. Просто не нужно закрывать на это глаза.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner