?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из археологии моего жж.





Неравенство
людей заложено
при их создании

Богом!


Читаем священное писание.
Вот как описано в Торе (Ветхом Завете)
создание первого человечества
:
глава 1.
26. И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле. 27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. 28. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле!


Человечество в лице мужчины и женщины было создано по образу и подобию Божьим и предназначено властвовать над животным и растительным миром, плодится и покорять землю. То есть были созданы хозяева планеты.

И это первое человечество или,
можно так сказать, люди первого сорта.

А вот что сказано про другое человечество или про людей второго сорта:
глава 2.
7.
И сформировал Господь
Б-г человека — прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом. 8. И насадил Господь Б-г сад в Эдене, с востока, я поместил туда человека, которого сформировал. .... 15. И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его. 16. И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть; 17. Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь.

Тут совсем другие слова Бога и другая Божья интонация: человек - прах с земли... и взял Бог ... поместил... возделывать и охранять...и повелел... смерти предан будешь.

То есть это люди для обслуги и для ухаживания за садом. И когда эти люди нарушили Божье указание - их выгнали из Эдемского сада ...со словами:

глава 3. 17. А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей. 18. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую. 19. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься.

То есть созданы человечество ГОСПОД и человечество СЛУГ.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner