Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Главная цель жизни...

Из археологии моего жж.
Написал этот текст в 2015 и потихоньку уже 3 года "ковыряю" эту проблему.
...с которой она должна начинаться...

Набрел на проблему, с которой пока не могу совладать.

Я пишу вот о чем.

Размышляя о своих действиях, я заметил, что часто они не наполняются той силой, с которой они начинаются. Как бы "замах" - напор и "умственная позиция" - план и решения - всё это есть в самом начале, а потом - раз и энергия исчезает, энтузиазм падает и приходится заканчивать (если очень нужно) на голой силе воли.
Где уж тут красивый результат и ощущение победы?!

Понял, что действие не выполняется мною, как "цельным человеком".

Начал крутить эту проблему и так и этак.

Набрел на интересную мысль,

что главное мое РАЗДЕЛЕНИЕ кроется в отсутствии ЦЕЛЬНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.

Как у многих моих знакомых, моё - складывается из двух больших кусков. У разных людей соотношение этих двух кусков разное. Пишу специально слово "кусков". Так как  они у меня никак не складываются, поэтому не могу говорить о "двух частях".  Вот эти "куски":

1. атеистическое, научное, принятое в детском еще возрасте ( то есть без проверки), в школе, в школьных кружках, потом закрепленное школьными учебниками физики, химии, биологии и математики старших классов, курсом "Феймановские лекции по физике" (готовился в Физтех)и учебой в инженерном вузе. Здесь еще было воздействие научных монографий, лекториев в Московском планетарии, экологических семинаров в МГУ и т.д. То есть я воспринимаю, как достоверную, научную картину мира: Большой Взрыв, Метагалактики, Галактика, Энергия, Материя, Жизнь в расширяющейся Вселенной и прочее.


2. христианское - крещеный в детстве, пришедший в церковь уже в сознательном возрасте, участвующий в таинствах, знающий Символ веры, молитвы, церковную службу, размышляющий над понятиями Творец, Святая Троица, Божий Промысел и так далее.

И эти два огромных куска существуют во мне отдельно, почти никак не взаимодействуя, - и из этого совершенно не получается ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЫ МИРА. Отсюда и действия мои не являются полноценными, полнокровными. То я действую как атеист, то как христианин. А иногда действие начинаю одним человеком с одним мировоззрением, а заканчиваю другим человеком с другим мировоззрением.

Создание цельного мировоззрения - вот главная цель и задача человека.


Tags: из будущего, инсайдер, мозаика, просвещение, размышлизмы, тест
Subscribe

  • Мы двигаемся все в одну сторону...

    к Опрокидывателю нашей сущности... Он бьет и бьет в наш энергетический кокон, который защищает нас. Он бьет неустанно, а вот наша энергия не…

  • Где находится ИСТОЧНИК ВСЕГО или куда скрылся ХАОС?

    Оккультный смысл двоичной системы. Раввин-каббалист Михаэль Лайтман пишет в статье: Где скрывается Творец? от 13.02.2012, 18:01 Я не раз…

  • Еще один анекдот...

    о Конце Света Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках. - Дорогие студенты, я не буду читать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments