Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Все-таки строим Четвертый Рим!






Блогер[info]pups_alik
в живом журнале [info]puffinus в посте :

http://puffinus.livejournal.com/1405778.html

написал ИМХО хорошие мысли по поводу постепенного сползания путинского режима в консервативно-клерикальный тип государства.


ДЛЯ ЧЕГО эрэфовский режим с Путиным во главе вытаскивает из нафтапина всякий клерикальный хлам? «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно»? ПОЧЕМУ в официозных СМИ все чаще начинают звучать панегирики т .н. «традиционному», т. е. СОСЛОВНОМУ обществу, где «всяк сверчок свой шесток знает»; «Хам пшеницу сеет, Сим молитву деет, Яфет власть имеет». низшие отнюдь не дерзают завидовать высшим, а довольствуются отведенным им местом... «ина слава солнцу, ина месяцу и звездам»?

ПОЧЕМУ там все чаще нападают уже не только на Октябрьскую революцию 1917-го, что было бы понятно, но и на Февральскую – хотя в 90-е, например, генеалогию РФ норовили возвести к Февралю? «Крамольники, набравшиеся чуждых западных идеек, замахнулись...» на режим, который официозные публицисты из числа более-менее приличных называют «исторически сложившимся», а из числа отмороженных - так и прямо «богоустановленным и богоданным»?

ВЫВОД: кремлядью СОЗНАТЕЛЬНО ВЗЯТ КУРС на отбрасывание страны в допросвещенческую архаику. «У нас, у русских, свой путь; нам, православным, западная масонская концепция «прав человека» не личит» - то, чтов 90-е можно было услышать разве что от маргинальных нацпатов с капустой в нечесаной бороде, теперь несется из тотально контролируемого Кремлем «зомбоящика».

Официальным девизом современной нам эрэфовской государственности становится «НИШКНИ!.. ТАШШИ И НЕ ПУЩАЙ!».

Tags: Записки лежа на диване, приснилось. привиделось, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments