?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

-
-
-
-

Из археологии моего жж

В продолжение моего поста https://alexpobezinsky.livejournal.com/1229312.html как обещал, расскажу куда делись эти 30 серебренников, которые Иуда бросает перед первосвященниками и иудейскими старейшинами.

705943_original

В Евангелии от Матфея ( 27.6) сказано: Первосвященники, взявши сребренники (конечно, не своими руками -вставка моя), сказали :  непозволительно положить их в сокровищницу церковную (корвану), потому, что это цена крови.
ЦЕНА КРОВИ - эти слова прозвучали впервые в храме из уст какого-то первосвященника. Это говорится еще до казни Иисуса Христа.
То есть первосвященники предполагают, как будут развиваться события в Претории у Понтия Пилата. По видимому они знают, что запущен маховик определенных действий, которые приведут к определенному результату.

Только смерть Иисуса Христа может удовлетворить жрецов.

Но вернёмся к деньгам, брошенным Иудой.
Корван - (по греч корбан) - дар Богу, пожертвование в казну церковную . "Корбан" от "корабъ" - "он приближал" (к Богу) - этим словом евреи означали всякую жертву и священный дар, обещанные и принесенные Богу. Иудейские кредиторы пользовались этим названием для получения долгов от соплеменников, устрашая своих должников тем, что взятые ими деньги суть "корван". То есть подразумевается, что деньги давались в рост из храмовой казны.

Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников, посему и называется земля та землею крови, до сего дня. (Матфей, 27. 7-8).

Тут есть тоже интересное наблюдение.
Земля крови - акелдама - (евр.hagal-dama). В звучании слова "акелдама) хорошо слышится имя первого человека "Адама". Почти буквально. Потому, что "АДАМ" - с евр. "красный". Кровь - тоже красная. Так какую землю и у какого горшечника выкупили на деньги , уплаченные за смерть Иисуса Христа. иудейские первосвященники?

Горшечником в писаниях очень часто называют Творца Вселенной. ГОРШЕЧНИКОМ с большой буквы. Помните, в раю после грехопадения, Бог говорит Адаму, что за его грех "проклята земля за тебя". То есть Адам был при создании благословлен и это благословение по справедливости Божьей не может быть отозвано. Как же тогда может стать смертным Адам? Можно заклясть (проклясть) вещество, из которого создан Адам и СМЕРТЬ тогда сможет разрушить создание Божие. Это вещество ЗЕМЛЯ (красная глина, прах).
Вот какую "землю" выкупили первосвященники и вот,  у какого "горшечника".
НОВЫЙ АДАМ ценой своей крови выкупил заклятую землю (вещество тела) ветхого (первого) Адама.


И человек получил возможность бессмертия в теле.

мой френд rosh_mosoh
добавил интересный факт к предыдущему посту про 30 сребренников:
... Сребренники были отданы на покупку с земли для погребения странников.Это участок земли получил название акелдама, то есть "цена крови". В средние века существовало поверье, что земля «седа скудельнича» или акелдама, способствует быстрому разложению тел умерших и ее целыми кораблями вывозили на еврейские кладбища Пизы и Венеции (БЭ, с. 32).

Возможно, что байка об увеличенной скорости тления, захороненных с этой землей, была придумана для непосвященных.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner