?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

-
-
-
-

Из археологии моего жж

В продолжение моего поста https://alexpobezinsky.livejournal.com/1229312.html как обещал, расскажу куда делись эти 30 серебренников, которые Иуда бросает перед первосвященниками и иудейскими старейшинами.

705943_original

В Евангелии от Матфея ( 27.6) сказано: Первосвященники, взявши сребренники (конечно, не своими руками -вставка моя), сказали :  непозволительно положить их в сокровищницу церковную (корвану), потому, что это цена крови.
ЦЕНА КРОВИ - эти слова прозвучали впервые в храме из уст какого-то первосвященника. Это говорится еще до казни Иисуса Христа.
То есть первосвященники предполагают, как будут развиваться события в Претории у Понтия Пилата. По видимому они знают, что запущен маховик определенных действий, которые приведут к определенному результату.

Только смерть Иисуса Христа может удовлетворить жрецов.

Но вернёмся к деньгам, брошенным Иудой.
Корван - (по греч корбан) - дар Богу, пожертвование в казну церковную . "Корбан" от "корабъ" - "он приближал" (к Богу) - этим словом евреи означали всякую жертву и священный дар, обещанные и принесенные Богу. Иудейские кредиторы пользовались этим названием для получения долгов от соплеменников, устрашая своих должников тем, что взятые ими деньги суть "корван". То есть подразумевается, что деньги давались в рост из храмовой казны.

Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников, посему и называется земля та землею крови, до сего дня. (Матфей, 27. 7-8).

Тут есть тоже интересное наблюдение.
Земля крови - акелдама - (евр.hagal-dama). В звучании слова "акелдама) хорошо слышится имя первого человека "Адама". Почти буквально. Потому, что "АДАМ" - с евр. "красный". Кровь - тоже красная. Так какую землю и у какого горшечника выкупили на деньги , уплаченные за смерть Иисуса Христа. иудейские первосвященники?

Горшечником в писаниях очень часто называют Творца Вселенной. ГОРШЕЧНИКОМ с большой буквы. Помните, в раю после грехопадения, Бог говорит Адаму, что за его грех "проклята земля за тебя". То есть Адам был при создании благословлен и это благословение по справедливости Божьей не может быть отозвано. Как же тогда может стать смертным Адам? Можно заклясть (проклясть) вещество, из которого создан Адам и СМЕРТЬ тогда сможет разрушить создание Божие. Это вещество ЗЕМЛЯ (красная глина, прах).
Вот какую "землю" выкупили первосвященники и вот,  у какого "горшечника".
НОВЫЙ АДАМ ценой своей крови выкупил заклятую землю (вещество тела) ветхого (первого) Адама.


И человек получил возможность бессмертия в теле.

мой френд rosh_mosoh
добавил интересный факт к предыдущему посту про 30 сребренников:
... Сребренники были отданы на покупку с земли для погребения странников.Это участок земли получил название акелдама, то есть "цена крови". В средние века существовало поверье, что земля «седа скудельнича» или акелдама, способствует быстрому разложению тел умерших и ее целыми кораблями вывозили на еврейские кладбища Пизы и Венеции (БЭ, с. 32).

Возможно, что байка об увеличенной скорости тления, захороненных с этой землей, была придумана для непосвященных.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner