?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некоторые его работы
наполнены таинственностью,
которая уже сделала его известным.
Но работы не все ровные.


И, самое главное,Жаке постоянно эксплуатируется найденный стиль и художественные приемы. Можно спокойно и с удовольствием посмотреть 10-20 работ, но я бы не хотел оказаться на его большой выставке, например, вмещающей 100-150 работ.

Но это мои капризы художественного редактора.




Philippe Jacquet родился в Париже в 1957 году.

Жаке получил специальность архитектора в Высшей государственной школе декоративных искусств. Он ушел из архитектуры и решил посвятить себя исключительно живописи.

Жаке рисует таинственные сумеречные миры с невероятной точностью и детализацией. Вдохновленный побережьем, заливами, приливами и отливами, архитектурой и природой в долине Ранс в Бретани (Франция), он создает интересные композиции реального и воображаемого.






Рисуя простые каменные дома, Жаке, очень органично проявляет их, как прорастающие из земли, и помещает на берегу моря и на фоне неба. Художник включает в пейзаж маленькие фигурки людей, подчеркивая величие окружающего природного мира, и в то же время изображает затерянность человека в нашем мире.







В домах Жаке часто горит одно окно. Этот свет, сияющий из окна - метафора одинокого человека. Этот свет может быть истолкован также, как символ надежды или как попытка выхода из одиночества - как некий призыв к зрителю, увидившему этот свет в окне.






Жаке помещает в своих картинах остовы кораблей, а иногда продлевает время в своих картинах, показывая морской отлив, висящие корабли и лодки.







Мы понимаем, что через некоторое время вода вновь вернется, лодки закачаются на волнах, жизнь вновь совершит малый круг и устремиться по кругу большому.

И также люди двигаются по жизни, совершая суточные круги - работа, дом, работа; годовые - обычная размеренная жизнь, отпуск и опять жизнь до следующей вакэйшен. На это намекают бассейны на его картинах, как воспоминания о летнем отдыхе.










Для моего восприятия здания на картинах Жаке немного кукольные и чуть однообразные. Зато колорит меня полностью удовлетворяет. Люблю такие краски. Они сами по себе уже создают определенное настроение меланхолии.

Есть ряд картин Жаке. в которых он обращается к идеи бескрайнего горизонта на нашей Земле.
ИМХО, в них еще лучше,  прослеживается созерцательность французского художника.









и еще одна картина Жаке: то ли плотина, то ли дамба и вновь беззащитный дом перед этой громадиной - стеной.



Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
neutrino
5 окт, 2018 00:28 (UTC)
Ах!
Что то даже слов нет.. Невозможно оторваться!
А эти ботики... С отражением в прозрачнейших водах подкупают вообще просто сразу. Своей реальной детальной точностью.
И так мастерски размыты границы между реальным и вымышленным.
И, конечно, почерк!
И цвета, да.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner