?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Из археологии моего жж.


через http://www.laitman.ru/spreading-of-kabbalah/98209.html


Вопрос: Связана ли "точка в сердце" с нашим материальным телом?

Ответ: Наша плоть управляется желанием. Бывает, я лежу без сил, в какой-то полудреме, и не могу заставить себя пошевелиться. При этом физически я абсолютно здоров, давление, сахар, сердце, легкие – всё в норме. Так почему же я недвижим? Потому что нет желания. Как-то ничего не хочется, такой вот меланхолический настрой. А бывает, что с высокой температурой и головокружением я лихорадочно верчусь целый день, чтобы решить какую-то проблему.

Именно желание приводит плоть в действие. А значит, и к каббале мы обращаемся и на урок приходим не телом, а желанием. Тело – это просто "животное", которое мы приводим с собой. Собака ложится на коврик рядом с креслом хозяина – вот и я усаживаю свое тело на стул. Но сам я – желание. Как я работаю с собой, как направляю и "форматирую" себя, так задействую свое тело. Оно – всего лишь "биомашина", и если придать ему достаточно мотивации, то даже с температурой оно будет шагать к цели вместе со мной.

В любом случае, желание решает, чтó делать, – а тело выполняет команду. Так что заботься в первую очередь не о теле, а о желании.

Таким образом, в тебе постоянно ведут спор желание и точка в сердце. Спор этот вызван тем, что точка представляет собой иное желание, устремленное к Творцу. В итоге между ними всегда идет борьба, но тело в это "не вмешивается" – оно поступает по воле победителя, будь то желание сердца или точка в сердце…

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner