Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

4-летняя девочка по уровню IQ догнала ученого Стивена Хокинга

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 4-летняя девочка по уровню IQ догнала ученого Стивена Хокинга


Ее результат составляет 159 баллов, что всего на 1 балл меньше, чем у выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга.

По результатам теста девочку приняли в организацию "Менса", которая объединяет интеллектуалов со всего мира. Средний показатель для взрослого человека равен 100, а для особо одаренных людей - 130. Всего "шкала гениальности" размечена на 200 делений.

Родители юного дарования предложили дочери пройти тест после того, как сотрудница детского сада "пожаловалась", что их малыш настолько одаренный, что персоналу приходится придумывать, чем бы занять вундеркинда.

Хайди, которая знает арифметику, пишет законченными предложениями и рисует геометрические фигуры, уже в два года читала книги, рассчитанные на 7-летних детей. По словам исполнительного директора британского офиса "Менс" Джона Стивениджа, родители Хайди верно определили, что у девочки огромный потенциал.

Интересно, что по показателю IQ Хайди всего на один балл отстала от выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.
Tags: гениальность, класс!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments