?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Становится ЯСНЕЕ:)

После разговора
в комментариях поста
про песнь Владимира Высоцкого.




смотрите комментарии и слушайте песнь Высоцкого в посте:

https://alexpobezinsky.livejournal.com/1300467.html

Когда люди сворачивают с пути, который их по настоящему привел бы к изменению, им подсовывают объяснение происходящего, как невероятную удачу, как "истинное" изменение их судьбы, как "дар небес".

Возьмем, как пример, людей во власти.

Живет такой человек в московском или петербургском дворе, гуляет вечерами с такими же ребятами, играет в "расшибалочку", в "ножички",
иногда дерется с ребятами из другого двора, постигает дворовые уроки: своих не сдавать, бить первым, ходить по улице "кодлой" и прочие нехитрые премудрости стадного житья.

Жизнь течет по колее или, если хотите, по течению. Кто проложил эту колею или куда несет течение - вопросы, которые, если не заданы сразу при начале осмысленной жизни, не будут заданы уже никогда.

Хотя в этом правиле, как всегда, есть исключения. Но я пишу не о них.

И вот кармические наработки прошлых жизней создают условия для такого человека, чтобы он попал во власть. Стал заметной фигурой.

Но ему надо пройти некий ПОРОГ.

У этого ПОРОГА есть свойство: затемнить для проходящего человека осознание.

ПОРОГ создает видимость невероятной удачи происходящего и раздувает внутреннюю важность этого человека. То есть ПОРОГ на самом деле ничего не меняет, оставляет человека в той же колее, только меняет антураж.
Вместо темной и грязной подворотни и боксерской секции ПОРОГ окружает этого человека двухуровневыми пентхаусами и приводит на заседания директоров банка или Совета министров. И в этих декорациях человек продолжает жить и действовать по законам, усвоенным в далёком и несчастливом детстве.

Основное свойстве той и нынешней жизни - обделять других в свою пользу.

Свойство ПОРОГА при его переходе - погружение в гипноз удавшейся жизни, погружение в самодовольство.

Но РНАНУБАНДХАНА работает неумолимо. Все обделённые люди выставляют беспрерывно "предъяву" такому человеку и будущее его безрадостно. Его душа знает это, но может об этом говорить с ним только во время глубокого сна.
И еще есть один признак - изменение лица этого человека, что приводит его сначала в ярость, а потом в косметический кабинет. Но там могут сделать только одно: превратить лицо в неподвижную маску и под ней скрыть жуткие изменения.

В некое развитие сюжета мои посты:

https://alexpobezinsky.livejournal.com/1206599.html

https://alexpobezinsky.livejournal.com/1094850.html


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
viplissa
31 окт, 2018 15:08 (UTC)
Охх...ясный взгляд на перспективу. И знаете, обо всех описанных метаморфозах действительно со временем можно прочесть у "человека во власти" на его лице !
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner