Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Заграница нам укажет, кто ... самый влиятельный хомячок! Обидно!

Оригинал взят у sergeypush34 в Самый влиятельный хомячок

Российский блогер Алексей Навальный, по версии американского журнала «Time», в минувшем году оказался в сотне самых влиятельных людей мира.

В России к Навальному относятся по-разному.

ВЦИОМ, например, хоть и занес Навального в список «тех, кто имеет сейчас наибольшие заслуги перед Россией», но его фамилию поддержал всего лишь 1% респондентов. По данным ВЦИОНМ, его обгоняют несколько десятков человек, например, балерина Анастасия Волочкова или певец Дима Билан. Опередил Навального даже самый знаменитый зэк Михаил Ходорковский (2%). И это не говоря о традиционной политической элите страны: Владимире Путине, Дмитрии Медведеве, Владимире Жириновском и Геннадии Зюганове.

Свой опрос по Навальному проводил и Фонд «Общественное мнение». Согласно его данным, уверенно опознают его 2% опрошенных, еще 5% «что-то слышали» о нем. 92% его не знают.

Наиболее свежий из опросов провел «Левада-центр». По его февральским данным 2012 года, Навальный известен лишь 25% респондентов. Три четверти опрошенных о нем не слышали.



Телерадиожурналист Владимир Соловьев: «Эта якобы оппозиция полностью проиграла власти, вступив в переговоры о политической реформе и сведя все свои требования к опереточным пяти сотням (имеется ввиду упрощение регистрации партий ). Они почти все побежали в Кремль, все стали шоколадные. Это довольно противненько и неприличненько».

Что касается рейтинга «Time», то Соловьев усомнился в его достоверности, т.к. опрос проводился в интернете.
«Все знают, как легко и просто можно накрутить ботов, с помощью которых потом сделать любой рейтинг. Если один раз опубликовать честный рейтинг, убрать оттуда ботов, то сразу станет понятно, какое дикое количество накрученных аккаунтов участвует в интернет-опросах».

Кроме того, полагает Соловьев, степень влияния Навального в России в последнее время лишь падала.
«Оппозиция вообще «скукожилась», а Навальный исчез из публичного пространства. «Это произошло, потому что Барак Обама поздравил Путина с победой на выборах. Все, провал. Американцы сказали – «Нам не интересно, сейчас не до вас, вы не нужны».

Телеведущий Максим Шевченко:«Навальный - общественный деятель или журналист. Откуда у него влияние? Я не знаю, как можно объяснить этот рейтинг «Time». Есть другие журналисты в России, которые уже много лет высказываются не менее, а может и более жестко, чем Навальный, например госпожа Латынина. Но ее почему-то никто в число влиятельных не включает, - говорит Шевченко. – Впрочем, объяснение этому есть. Лишний раз нам всем показали, откуда у него ноги растут. Стало быть Навальный это просто сконструированная фигура, которую намеренно раскручивают, чтобы создать в России такую известную управляемую марионетку, которая как бы антикоррупционна, которая как бы бросает вызов системе. Это продукт той части системы, которая взаимодействует с американцами и действует в рамках неких соглашений и договоренностей».

http://polit.ru/article/2012/04/19/time/





Tags: мизантропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments