Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

История - это проявление решимот - мнение каббалиста Лайтмана

Вопрос:
Если все мы были в прошлом обезьянами, то кто создал обезьян? Я не уверен, верить ли мне в эволюцию или в религию.

Ответ:
Каббала говорит о том, что все развитие в нашем мире происходит не естественным отбором сил и свойств "кто кого", а по порядку проявления в нас решимот - информации от нисхождения душ сверху, из мира бесконечности, вниз, в наш мир. Эти информационные данные образовались в нас вследствие нисхождения всего творения из мира бесконечности в наш мир, и поэтому заложены в нас, в виде спирали данных о каждой ступени нисхождения.

А мы (а также, вообще, все существующее) сегодня ощущаем проявление в нас этих данных (решимот) ступеней, от нижней вверх, и обязаны их реализовать или путем света (изучение Каббалы, наших следующих ступеней, вызывает оттуда свет исправления О"М), или путем страданий (не изучая строение системы, не вызывая свет со следующей ступени, а только ощущая давление решимо, требующего своей реализации).

Поэтому нет эволюции, а есть только постепенное проявление заранее известных данных. Все известно заранее, кроме метода возвышения по ступеням: сознательно (быстро и удобно) или вынуждено (медленно и больно). Подобно тому, как в кинофильме, есть уже все последующие кадры, только они постепенно проявляются перед зрителем.

Поэтому ни Дарвин, ни религия - не правы.





Tags: Записки лежа на диване, интересно, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment