Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Ожившие статуэтки индийских божеств



После того как давно-давно прочитал Махабхарату, Рамаяну, упанишады - всегда хотел увидеть как двигаются многорукие и многоголовые индийские божества.

И вот тебе пожалуйста, смотри! Опять только видно, как западный потребитель диктует сценографию - слишком все быстро, динамично - на мой взгляд и это минус. Но зато не растягивается надолго - и это плюс.

И постоянно ловлю себя на том, что говорю словами, которые затерты напрочь, уже не до дыр, а даже еще сильнее, до вакуума в дырах. Понятно, почему новые поколения пишут с матерными словами и постоянно слова переделывают - чувствуют фальшь обычных слов.
От этих заезженных звуков меня спасает только поэзия. Поэтому думаю, что спасение человека произойдет через новых поэтов, или через новых пророков, что одно и тоже. Но это не в плане того, что я жду новую религию - нет не жду, но мне кажется появятся новые люди со словами, которые зазвучат по-новому.
Tags: восток, мастер, сокровище
Subscribe

  • Наблюдение: Ем, пью, курю и еще... о женщинах

    О ЕДЕ И ПИТЬЕ. Мне не нравится, что сейчас люди едят на ходу уже не только мороженое и леденцы, но и гадостную шурму, какие-то блины, булки с…

  • Поэзия НА ЗЛОБНУЮ ТЕМУ ДНЯ.

    читаем далее мое стихотворение: Мучительное наслаждение О! Благодать! Маршалл-Отец-Президент ко мне наклонился и милостиво слушает, что…

  • Когда боги пришли на Землю...

    - - - - - Нельзя было их встречать. И, конечно, нельзя было смотреть им в глаза. Но люди всегда были любопытны. Они подняли глаза к небу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments