Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

КАК БОЛЬШЕВИЗМ ПУСТИЛ В ТЕБЕ КОРНИ,

А ТЫ
ЭТО ДАЖЕ
НЕ ЗАМЕТИЛ!


Знакомое многим чувство, что окружающие тебя люди почти всё делают не так, как нужно. Не так одеваются, не так машут руками, и не дай бог имеют другие убеждения - не такие, как у тебя. Это же надо, любят расистов и нацистов, хорошо относятся к ленинусталину, уважают, и самое главное, празднуют праздники СССР! Если они делают это, то они по крайней мере не такие, как ты, умные, а в крайнем случае, кретины и дегенераты. Их можно высмеивать, а в крайнем случае, написать на них донос. Нет, пока конечно, не в фсб, а в соцсеть, например, пожаловаться в фейсбуке и запретить их посты или страничку.

Но дальше - больше и скоро можно будет требовать ссылку их в концлагерь или посадки в тюрьму.

Этот большевизм с его лозунгом "кто не с нами, тот против нас" бушует в нашей крови и не дает увидеть в соседе просто человека с другими убеждениями, с другими ценностями, с другим жизненным опытом!

И вместо того, чтобы улучшать свою жизнь, заниматься своим образованием, увеличивать достаток, налаживать отношения со знакомыми и близкими мы зорко высматриваем отличия, беспрерывно судим других, обеляя себя и ставя себя на недосягаемую высоту, превращая себя и свое мировоззрение в идеал.


Tags: когнитивный диссонанс, образец, парадигма, тайна человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments