Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Культурный шоппинг. Фестиваль «Черешневый лес» в ГУМе и Петровском пассаже.

Оригинал взят у zharevna в Культурный шоппинг. Фестиваль «Черешневый лес» в ГУМе и Петровском пассаже.

На первой линии ГУМа открылась международная передвижная выставка Музея Родена в Париже. Проект проходит в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».
Эта выставка — уникальная возможность познакомиться с наследием величайшего французского скульптора, не покидая центра Москвы. Поклонникам Родена, уже бывавшим в Париже, она напомнит то, что они имели удовольствие видеть воочию. А тем, кто в Париж пока не собрался, она предложит знакомство с экспонатами одного из лучших музеев Франции. 
Экспонаты выставки — это коллекция копий скульптур и репродукций рисунков Родена, хранящихся в Париже. Копии сделаны специалистами Музея Родена и заверены печатью. Все работы имеют те же размеры, что и оригиналы. На выставке в ГУМе будут представлены 19 скульптур, 14 графических работ и 6 фотографий. 
Передвижная выставка Музея Родена уже побывала в разных странах: ее экспонаты демонстрировались на самых известных площадках Женевы, Бордо, Лиссабона, Сиднея, Мельбурна, Гонконга.
Выставка Музея Родена в ГУМе продлится до 15 июня.

С 27 апреля по 14 июня в Петровском пассаже в рамках XII открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» проходит выставка Дэвида Левенти «Портреты театров».
«Выставка запечатлевает внутреннее убранство всемирно известных оперных театров. Это театры, где моему деду, Антону Гутману, не представился случай выступить. Он был кантором, которого содержали в советском лагере для военнопленных недалеко от Москвы — в Красногорске, с 1942 по 1948 гг. Датский оперный тенор Хельге Росвенге, который также был заключенным, услышал, как мой дед пел арию из „Тоски“, и давал ему уроки. Я вырос, слушая пение деда в нашей гостиной.
Для меня настоящая честь впервые представить свои фотографии в России на Открытом фестивале искусств „Черешневый лес“. Последним дополнением к проекту стали фотографии великолепно воссозданного Большого театра.» - Дэвид Левенти.
Его проект – это большие фотографии интерьеров всемирно известных оперных домов в высоком разрешении. Автор запечатлел самые известные театры: Большой, Мариинский, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, Ла Скала и другие.
Дэвид Левенти – фотограф, живущий в Нью-Йорке. Получил степень бакалавра изобразительных искусств по классу фотографии в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, Миссури. Его фотографии публикуются в таких журналах, как "The New York Times Magazine", "ESPN The Magazine", "FT Weekend Magazine", "Esquire" и многих других.
В 2008 году работа Левенти была включена в ежегодное издание «Communication Arts» и «American Photography 24», он получил две награды «Graphis Gold».
Tags: inspiration, Записки лежа на диване, интересно, искусство, развлечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments