Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Американская художница Андреа Ковуч ( Andrea Kowch)

Загадочный мрачный
мир амазонок.
Мир без мужчин.


Сама художница рассуждает о своем искусстве в следующих словах:

"Вдохновение и сюжеты картин приходят ко мне от собственных эмоций и жизненных событий, которые превращаются в рассказ, в аллегорические образы, иллюстрирующие параллели между знанием окружающего нас мира и его тайнами . Одинокий пустынный американский пейзаж, присутствующий на картинах, служит рассуждением о святости природы и отражением человеческой души, символизируя все вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные. Реалистичные, и тем не менее, сказочные сюжеты, которые я создаю, служат метафорами легко понятными, но сохраняют ощущение неопределенности, потому что я хочу подвигнуть зрителей сформировать свои собственные заключения, несмотря на то, что всегда будет присутствовать моя главная идея.

Будучи людьми, мы все идём в общем направлении, активно участвуя в преобразовании современного мира, и цель моей работы состоит в том, чтобы напоминать о местах, что уже больше не существуют, и признать их частью нашей истории, которую необходимо сохранять. Исследования души и происходящего вокруг нас выражены на уровне символов через единение животных и других частей природы, что позволяет передать мои мысли универсальными метафорами."






Это то, что сама художница пытается внести в свои картины, но произведения искусства имеет тенденцию сопротивляться навязанному и прекрасно говорят о том, что скрыто от самого творца в глубинах её подсознательного.













И вот, что мы видим на прекрасно выполненных картинах.
Лица героинь практически неотличимы друг от друга. Это лица сестер, близнецов-двойняшек или тройняшек. Часть из них смотрят на нас, часть подсматривают друг за другом, часть что-то созерцают за пределами картин.

Пейзажи - это убранные от урожая поля, отдельно стоящие деревья, часто засохшие, стены и фасады сельских домов, иногда интерьеры. Это ландшафты, знакомые всем сельским жителям, так называемым РЕДНЕКАМ (красношейные - то есть загорелые шеи)- трудяги сельской Америки.

Но полностью отсутствуют мужчины.
Художница пишет мир женщин.
Мужики - все в поле, на фермах и в загонах. Их - нет!
Правда в одной из картин  мужчина
все-таки присутствует - в виде адамовой головы - черепа на втором плане.

Но мужчины неинтересны  автору. Её занимает мир женщин.




























Tags: девушки, искусство, класс!!!, образ дня, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments