Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

18+ Дьяволомания! Художник дьявола и сатаны!

18+
Повторяю свой пост
про знаменитого американского
художника.

Ортодоксам всех конфессий дальше лучше не читать.

1-11-1.


Вот этой картиной произведем отсев наших читателей и зрителей.

Про кого же пойдет наш рассказ?

Знакомьтесь - Coop (настоящее имя Крис Купер) - это художник из Лос-Анджелеса. Он родился в городе Тулса, штате Оклахома, в 1968 году. Его работы можно отнести к самому настоящему new поп-арту. Крис эксплуатирует стиль мягкой порнографии 1950-х годов, комиксов тех же лет, а также использует все достижения современного абстрактного искусства. Но, все же? главным направлением его творчества, красной линией, является поп-арт.


Чувство юмора, присущее Крису, чувствуется во всех его работах и, как правило, смягчает оскорбительно-шокирующее воздействие его картин на зрителя.

1-2

Вот его визитная карточка – изображение дьявола с ухмылкой и неизменной сигарой в зубах на фоне останков почитателей.
Этакий мелкий делец и нехороший малый из комиксов про Супермена, Человека-паука или Бэтмана.

А дальше мы видим автора на фоне своих картин. Ничего не поражает в его облике. Ничего зловещего или экстравагантного. Бородатый человек в майке, джинсах и в очках. Человек из толпы. И лишь его картины приоткрывают его внутренний мир.

2-2
3-3
4-4
5-5

Одна из основных линий творчества Купера. Мир автомобилей.

6-6

Мир дьявольских скоростей. Двигателей внутреннего сгорания. Мир внутреннего огня. Здесь раздолье для дьявольских козней. Бешеная скорость, потеря внимания на доли секунды и .. мгновенная смерть – поле для действия самого короля преисподней – сатаны! Но тут же и крутящиеся вокруг автомобильных гонок, вокруг гонщиков - чертовки, соблазнительные дьяволицы. Секс и Смерть! Пара современных Фетишей, на которых построена современная индустрия развлечения, именуемая ГОНКИ.

8-9

8-10

Следующие картины, уже просто отсылают нас с довольно прозрачными намеками к сексу, как к основному стимулу обладания автомобилем. Тут и фаллические символы автодеталей и откровенные позы дьяволиц, которые вступают с ними в интимные отношения.

7-7

8-8

А вот здесь Крис откровенно смеется над всесильным Микки-Маусом, показывая его в виде наркотической пилюли, на которую подсел весь современный мир.
9-9

Откровенный стеб над героями комиксов. Грудастая Суперменша и, прилетевшая на один из астероидов, Астронавтша с декольтированным скафандром и стрингами .
9-10
10-10

Дальше полная галерея тех же мадамов и мадмуазелей, чертовок, которые маскируются под добродетельных мамаш с колясками, под художниц, под пользовательниц банкоматов, под играющих в игровых автоматах, под разъезжающих на трициклах.

11-11

11-12

12-12

13-13

14-14

15-15

Дьявол среди нас. Он стал простым парнем, простой девушкой, соседкой по дому. Он – прохожий в толпе, сосед по столику в ресторане, сидящая напротив девица в метро, продавщица в магазине, кассирша в кинотеатре. Он вездесущ и многолик.

Купер отдает дань интересу к нацизму, который занял определенную нишу в общественном сознании.
15-16

Купер не был бы купером и певцом сатаномании, если бы не вносил в свои картины нотки антиклерикализма.

Издевка над католицизмом.
16-16

И переиначивание ветхозаветных сюжетов.

17-17

В его исполнении библейский сюжет про Сусанну и старцев. Сусанна - стриптезерша.

Не прошел мимо и индустрии рока. Рокплакаты.
18-18

Дальше, сильнейший сексуальный образ женской доминанты и надпись, которая почти всегда обязательна в поп-арте, указывает на того, кому мечтает отдаться героиня картины или намекает, где прячется Босс для многих мужчин. И вовсе не в Овальном кабинете или Кремле.

19-19

Вновь герой нашего повествования на фоне гигантских грудей и заостренных сосков.
20-20

А вот серьезный плакат для церкви сатаны в Сан-Франциско. Видим и Антона Лавея на заднем плане. Все по взрослому. Всё серьезно. Лишь дьявол ухмыляется и призывает зрителя присоединиться к своей церкви.

21-21

Tags: КН, гипноз, искусство, образ дня, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments