Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Моя встреча с пугающим...

tumblr_nda7efZSOO1qz736so3_400

Безписьменные люди.

По божественному указанию в 15 году я оказался на каталке "Скорой помощи".Под звуки сирены промчался по Москве и был лихо ввезен в приемное отделение 71 больницы. Тут меня быстро раздели и определилии в реанимацию с первичным от скоропомошного врача диагнозом:  инфаркт.


Но так, как я не взял из дома монетку для Харона за перевоз через реку Стикс, миновал печурку, отделавшись легким испугом, и очутился на больничной койке, после установки стента прямо в сердце.

На таких же койках, рядом лежали еще несколько существ, мужеского пола. Они своими ртами издавали звуки. Но я совершенно не понимал, что эти звуки означают.

Сначала я это отнес к последствиям пережитого шока и анестезии, но потом звуки прояснились и начали сливаться в какие-то маломальские понятные слова. И только спустя примерно полчаса я понял, что эти люди рядом со мной разговаривают друг с другом, беспрерывно ругаясь.

Из 5 слов каждой их фразы 2-3 слова были матерными ругательствами.

Словарный запас моих сопалатников напоминал запас Эллочки Людоедочки, с перевесом в пользу Эллочки. За все время нашего совместного проживания (целых 8 дней) эти люди не разу не взяли в руки газету или журнал, которые в избытке валялись, как гордые остатки от прошлых интеллектуалов,
на подоконниках нашей палаты.
Я не смог с ними почти разговаривать, так как они отвечали только на первые 3-4 слова моей фразы. Говорить с ними сложноподчиненными предложениями было невозможно. И я перестал.


Tags: люди, мизантропия, мнение, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments