Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Каббалист о социальных сетях

Я часто цитирую М.Лайтмана.
В своем посте
http://www.laitman.ru/crisis/178899.htmlизвестный каббалист Михаэль Лайтман пишет о социальных сетях и как они действуют на нас


Зависимость от соцсетей – часть эволюции

18.03.2016,

Исследование: Чрезмерная зависимость от соцсетей, вроде Twitter или Facebook, является частью эволюционного процесса, под который подстраивается уменьшающийся мозг человека как социального животного.

Наш мозг тысячи лет готовился к уровню общения, который предоставляют Twitter и Facebook. Человеческий мозг начал уменьшаться около 20 тыс. лет назад, в конце ледникового периода, в связи с изменением климата, рациона и оседлым образом жизни, который устранил необходимость обладать всей информацией каждым.

Люди превратились в "сплетников", а современные соцсети лишь удовлетворяют эту естественную потребность. Каждый "лайк" в соцсети вызывает выброс эндорфинов, вызывая чувство удовлетворения. Это подыгрывает нашему естественному желанию получать одобрение от широкого круга людей.

Реплика: Все наше эволюционное развитие направлено на единственную цель: привести человечество к полному взаимному объединению. Мы прошли долгий путь подготовки в сотни тысяч лет – и сегодня присутствуем в реализации этого процесса!

Tags: Записки лежа на диване, мизантропия, размышлизмы
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 13:05: Питер Брейгель Старший. картина "Самоубийство Саула" https://t.co/nvcNh2cDqJ

  • Мои твиты

    Сб, 18:04: Это был такой класс!!! Да, я сам не верю! Когда приехал из Швеции и рассказывал ребятам, они поверили, только…

  • Мои твиты

    Ср, 19:54: Иван Ефремов - человек трех миров. Часть вторая https://t.co/iSGjc0v4tb Ср, 20:35: Почему так трудно понимать прошлое – или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments