Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Об образовании в США

Размышляя
по поводу комментариев
в неком посте:))


Образование в США априори для многих наших людей, которые учились в советских школах, недостаточно хорошее по сравнению с тем, советским. Многие даже считают американское образование просто плохим. Главным доводом считается то, что США якобы живет, процветает и развивается за счет привлечения (перетекания) мозгов из всех стран мира. Для того чтобы рассуждать на эту тему нужно иметь на руках какую-то статистику, иначе мы будем барахтаться в сетях пропаганды.

Но не имея этих данных, можно все-таки сделать несколько предположений, исходя просто из здравого смысла и некоторых обрывочных знаний о США.


1. американские школы бывают государственные и частные.
2. каждая государственная школа имеет свое место в рейтинге. Понятно, что школа имеющая в рейтинге десять (10) баллов лучше, чем школа, имеющая рейтинг - (4).
3. Многие семьи, относящиеся к среднему классу, не стремятся отдать своих детей в частные школы, а предпочитают хорошие государственные, с рейтингом 8-9-10, которые позволяют в дальнейшем поступать во все престижные университеты.
4. Поступление в университет зависит от количества баллов, накопленных учеником за все время учебы в школе.

Это про американские школы. Далее про утечку мозгов в США.
1. США - это страна очень привлекательная для людей, которые хотят строить свою карьеру и улучшать свою жизнь. Но именно это является и одним из барьеров для массового притока людей в Америку. Из-за очень сильной конкуренции в любой отрасли, в любой сфере деятельности. Американская мечта - красивая действительность, но требующая огромных усилий. Будь ты ученый в самой перспективной области науки или кондитер. Хотел написать "обыкновенный кондитер", но как раз здесь и есть закавыка - нужно быть очень хорошим кондитером.

И даже, если какая-то часть общественной лестницы во всех областях заполняется эмигрантами (пусть даже треть или половина), другая половина или две трети заполняется, можно сказать аборигенами, уроженцами самой Америки.
И последнее, уже для помнящих советскую школу. Количество, едущих из нашей страны в США и количество приезжающих из других стран мира - не сопоставимы. Плюс мы должны всегда понимать, что есть и часть людей, которые возвращаются обратно, или после учебы, или после нескольких лет работы.


Tags: достоверность, костры амбиций, общество, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments