Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Оккультный смысл появления коронавируса.

Стала немного спадать паника,
связанная с распространением этого вируса
и можно уже более трезво высказать несколько
мыслей на эту тему.




Я во многом в своих размышлениях исхожу из интересной теории, которую высказал Тейяр де Шарден в своей книге "Феномен человека". Она заключается в том, что Пьер Тейяр считает, что Жизнь во Вселенной зародилась не случайно.

Французский мыслитель отказывается от традиционного христианского деления бытия на божественную и земную реальности. В его картине мира господствует всеобщая одушевленность материи. Все атомы, электроны, другие элементарные частицы имеют общую основу - "искру духа". Поэтому материальные образования имеют духовную компоненту, или "радиальную энергию", которая обуславливает развитие материи.

Человек, по Тейяру, не статичный центр мира (такое представление о человеке характерно для ортодоксальной католической доктрины), а ось и вершина эволюции. Концепция Тейяра основывается на принципе развития, утверждая, что мир постоянно изменяется от простого к сложному, от низшего к высшему.

Черпая данные из астрономии, физики, биологии, археологии, мыслитель показывает, что в естественной истории существуют "скачки" как переходы к новому качеству, как критические точки состояний, через которые последующий этап эволюции отрицает предыдущий.

Основными критическими точками процесса развития мира (космогенеза) выступают следующие этапы:

неорганическая природа ("преджизнь"), формирование химических элементов, галактик, звезд и планет, оболочка Земли покрывается водно-солевым раствором (возникают благоприятные условия для образования сложных белковых соединений);

органическая природа ("жизнь"),— развитие и усложнение всех форм живых организмов

духовный мир ("мысль"), — возникновение человека и истории человечества до наших дней. Третий этап завершается формированием сферы духа или «ноосферы», что ведет за собой гипотетический четвертый этап — выход в сверхжизнь к духовному эпицентру мироздания
Бог ("точка Омега"),
этому понятию Тейяр придает особое значение; именно посредством действия «точки Омега» мир, по выражению Тейяра, «ускользает от энтропии». Омега есть первопричина возникновения мира и вместе с тем конечное следствие его эволюции.

Что, кстати, удивительным образом совпадает с понятием «ЛУЧИСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» К.Э.Циолковского.


Если мы обратим внимание на выделенный вверху фрагмент, мы можем получить некий ключ и к современному положению с эпидемией коронавируса.

Первое, что бросается в глаза
это направленность заболевания на старых пожилых людей. Старое поколение обычно характеризуется своей консервативностью и косностью. И самое главное качество старых людей – отсутствие цели жизни. Вот почему Жизнь выбрала этот вирус.

Второе, это наличие в названии вируса слова "КОРОНА" показывает КТО и к кому "обращается" ВСЕЛЕНСКАЯ ЖИЗНЬ. Здесь уместно  вспомнить и дерево СЕФИРОТ, каббалистическое объяснение прохождения Космической энергии в её развитии. Всё течение этой энергии начинается с сефироты "КЕТЕР"- "Корона", которая и есть АБСОЛЮТ, Первопринцип, океан бытия, Бог Отец, Парабрахман.   То есть, идет обращение от ИСТОЧНИКА ВСЕГО к короне, венцу человечества.  К элите человеческого общества в современном понимании.  Это главы государств, управленцы от политики, владельцы и руководители крупнейших транснациональных корпораций, потомственные финансисты, члены разных международных тайных и явных закрытых обществ, члены самых богатых семей мира.

Вирус недвусмысленно "говорит" человечеству, что направление развития жизни на планете в данный момент выбрано неправильно и приведет к катострофе, возможно, к полному исчезновению человека на Земле.

У Вселенской Жизни, как мне представляется, всегда есть спрятанный "рояль в кустах", который зазвучит, если главный актер начнет фальшивить.







Tags: Записки лежа на диване, лайки для Бога, мысли вслух, образ дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments