Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Маркс актуален как никогда.

Взято из Фэйсбука у https://www.facebook.com/sergey.agafonov.
Маркс
актуален
как никогда.



Борьба с коронавирусом - это попытка крупного капитала и государства, действующего в интересах крупного капитала, окончательно подчинить себе рабочий класс. Крупный капитал понял, что в погоне за прибылью, он совершил крупную ошибку, вырастил средний класс, многочисленный слой наемных работников с достаточно высокими доходами, чтобы обеспечивать спрос и рост доходов буржуазии.

Ошибка крупного капитала состояла в том, что этот средний класс мнооо о себе возомнил, стал политически активен, ходит на митинги, борется со свалками, защищает журналистов, имея материальные ресурсы. Является социальной базой политической мелкобуржуазной оппозиции типа Навального.
Поэтому крупный капитал воспользовался пандемией коронавируса, чтобы довести средний класс, этот пролетариат 21 века до нищеты, безумным карантином до 1 мая, дня международной солидарности трудящихся, что символично потому, что трудящихся теперь будет меньшинство, а большинство будет жалкими получателями социальной помощи в виде безусловного базового дохода на уровне проижиточного минимума.
Крупный капитал давно должен был это сделать и теперь делает. Он существует за счёт добычи и экспорта сырья. Ему не нужен внутренний платёжеспособный спрос. Да цены на нефть и газ сейчас обвалились и возможно надолго. Но классовый эгоизм буржуазии подавляет у неё инстинкт самосохранения, и это даёт шанс пролетариату не дать себя люмпенизировать, и заставить крупный капитал опомнится. Но есть трудности. У пролетариата нет политической партии, которая могла бы повести его на эту борьбу. Мелкобуржуазна оппозиция типа Навального отвлекает, готовя на самом деле передел собственности в свою пользу. Крупный капитал не знает, как зарабатывать деньги на внутреннем спросе. А времени осталось мало.
Tags: мизантропия, мысли вслух, политика, противоядие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments