Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Посвящается тем, кто ждет, что "Пиндосия" скоро загнется.

Мой друг по Фб
и хороший знакомый по патриотическому фронту
в нашей Поднебесной Слава Дёмин
пишет в своем фэйсбуке о своих будничных наблюдениях американской жизни (пост от 8 апреля):

Весна. Вокруг цветут сакуры и магнолии, солнце печет как летом. Лучший месяц в году, а людей пытаются заставить сидеть по норкам. Но американцы плевать хотели на запреты, гуляют в парках, бегают как обычно трусцой по утрам, гоняют на великах. Возле супермаркетов как всегда трудно найти свободное место на парковке. Все веселые и как всегда добродушные. Причем явно не собираются умирать. Покупают рассаду, саженцы, а кто-то готовится к лету, закупая байдарки. В общем никаких практически перемен, разве что много людей в масках и резиновых перчатках, и это не смотря на то, что эпицентром пандемии стала именно Америка, где больше всего заболевших и скончавшихся (как утверждают) от коронавируса.
Медики делают свою работу и похоже скоро начнется спад. Удивляет другое. Федеральные и муниципальные службы все как один бросились помогать людям деньгами, причем выплачивают они столько, что в итоге на семью получается даже больше, чем можно заработать. Тут тебе и трамповские подъемные от 500$ до 1200$? и пособие по безработице от 700 до 2000$, и выходное пособие от работодателей на время карантина (у каждого в зависимости от средней зарплаты), наконец социальная помощь, причем в этом месяце она составила больше 1500$, т.е. вдвое больше обычного. С последней правда приходится распоряжаться особым образом.
Дело в том, что если всю сумму не потратить в течении месяца, то в следующем месяце удержат ровно столько, сколько осталось на карте. Поэтому приходится тратить все до цента. На этот раз хочешь не хочешь, а продуктовую корзину придется пополнить. Чтобы использовать все средства сегодня пришлось купить дорогостоящие продукты, которые обычно мы очень редко берем. Так накупили красной икры, крабов, королевских креветок, лосося и др. деликатесов. Жаль алкоголь нельзя на эту карту покупать, а то запаслись бы на все пасхальные сорокадневные праздники и грядущие дни рождения мой и Егора.
По российскому ТВ говорят, что американцев не успевают хоронить, что скоро-де в парках начнут зарывать трупы пачками. Не знаю, еще ни одного покойника не видел, у всех морды сияют хоть прикуривай. Они разве что от безделья, объедения или от смеха помрут, когда узнают о том, что про них говорят в путинских новостях...


Tags: направление жизни, повод для радости, приснилось. привиделось, противоядие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments