Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Умерла Ольга Николаевна Куликовская



Многим она была известна, как княгиня Ольга Николаевна Куликовская- Романова.

Но она не была ни княгиней, ни Романовой. В смысле не особа рода Романовых. Возможно в её паспорте и стояла такая вторая фамилия, я не знаю канадского законодательства по поводу изменения фамилий и ничего не могу утверждать. Ольга Николаевна была женой Тихона Николаевича Куликовского (который никогда не прибавлял к своей отеческой фамилии родовую материнскую), сына от морганатического (брак между лицами неравного положения, при котором супруг (или супруга) более низкого положения не получает в результате этого брака такое же высокое социальное положение) брака полковника царской армии Николая Куликовского и великой княгини Ольги Александровны. То есть уже сын не имел никакого титула, а уж тем более его жена.

Tags: история, отрицание, память, тайна человека
Subscribe

  • Найдено два основных типа людей

    Есть два типа людей, сообществ и организаций: Едоки и пекари. Едоки предпочитают отхватить и съесть крупный кусок уже готового пирога, а…

  • Мракобесие на марше ...

    или возвращение в XVI век. Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на…

  • Еще один анекдот...

    о Конце Света Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках. - Дорогие студенты, я не буду читать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments