Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

По утрам надев рясЫ, не забудьте про часы!

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в По утрам надев рясЫ, не забудьте про часы!
«В Facebook появилась страница патриарха Кирилла»
Главная новость дня.
Поскольку я один в ЖЖ не писал про браслет гражданина К., пожалуй, выскажусь.
Не понимаю, чего все прицепились к часам патриарха.
К джипам, припаркованным на служебных церковных стоянках, которые тянут по цене на 2-3 пары аналогичных швейцарских механизмов, никто не цепляются.
К золочённым куполам храма Христа спасателя, стоимостью как 2-3 бюджета города Урюпинск, тоже никто претензий не имеет. Хотя и те, и те, на виду всей общественности. А вот часы, словно это будильник, никому спать не дают.
 
Наверное, потому что основные общественно-безвредные услуги и функции, предоставляемые православной культовой организацией, заключаются в:
- привечании и содержании бедных и убогих;
- отмаливании грехов и прошения благодати у вышестоящих компетентных в вопросе чудес органе.
Каждый медитирует и релаксирует по своему, мне лично пофиг. Как говориться, бог с вами, крест в руки и наколенники на ноги.
Однако, всем понятно, кроме фанатеющих особо, что и купола, и джипы, и часики за 2-3 годовых дохода среднестатистического прихожанина, никоим образом не способствуют выполнению вышеозначенных функций. А даже наоборот, пожирают их бюджет.
Напомню, что церковь это целиком паразитирующая структура на теле народных масс.
Если те же яхтсмены-олигархи что-то там производят, добывают, чем-то там спекулируют, то товарищи с кадилом к производству материальных благ никакого отношения не имеют. Понятное дело – идеалисты. Духовную пищу производят для потребителей.
Это самое крупное МММ всех времен и народов. Но если Мавроди обещает 40% ежемесячных, то эти товарищи предлагают вечное райское небесное блаженство после смерти. За умеренную, в принципе, плату в течении земной жизни.
И такая система складывалась и устаканивалась веками.
Поэтому ожидать скромной схимнической жизни от главы компании с много-миллиардным оборотом и с много-вековым опытом захребетничества, так же глупо, как ждать снижения цен на газ и коммунальные услуги.
Поэтому все дружненько заходит на страничку Кирилла и лаем: «который час?»    
Tags: класс!!!, смех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments