Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Записки лежа на диване: Психология обыденности

Из археологии моего ЖЖ.



Перечитываю «Записки у изголовья» - «Макура –но –соси» японской писательницы Сэй-Сёнагон. Мне нравится названия глав в ее книге и хочется тоже под такой же рубрикацией делать свои замечания об окружающей жизни.

Назову свои заметки «Записки, лежа на диване». Начнем.

Ходил по овощному рынку в Теплом Стане и обратил внимание на манеру ходьбы кавказцев в толпе между прилавков. Особенно это характерно для азербайджанцев, и очень выпукло видно на толстяках. Они идут широко расставив ноги, руками не машут, и главное: не уклоняются, совсем не двигают торсом. Сколько бы не было вокруг людей, как- бы не было тесно, продолжают идти грудью вперед, не поворачивают ни плечи, ни туловище. Если не могут пройти так, чуть притормаживают и даже ждут, чтобы толпа разрядилась. Не роняют своего достоинства.

Отметил, что теперь на рынке выходцы с Востока, которые работают с телегами, подвозят товары и увозят пустую тару и упаковки кричат :" дорога, дорога!!!". А раньше, лет десять назад кричали: "пожалюйста, дай проэхать!" Обтерлись.

Мне нравится, когда в солнечный день мужчина встретившись с женщиной, перед тем, как подойти к ней, снимает солнцезащитные очки. А если он это делает при встречи с приятелем, я завидую этому приятелю.


Tags: восток, моя мастерская, развлечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments