Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Что говорит каббала о будущем нашего мира! Идет фашизм?!

Пост взят на сайте http://www.laitman.ru/

1.06.2012, 15:32

Формат G8 исчерпал себя.

Мнение (Ю.Данилов, "Институт посткризисного мира"):

Формат G8 за последние 10 лет потерял свою эффективность, так как в нем не звучит голос развивающихся стран Китая, Индии, Бразилии, как в формате G20. Кроме того мир имеет дело с глобальным цивилизационным кризисом, и разрешить его можно только на основе более глубоких проработок проблем, чем те, которые предлагаются в формате G8.

В последнее время кажется, что нынешний кризис будет продолжаться в течение 10 лет.
Здесь проблема не только в сфере финансов, экономики. Проблема затрагивает и политическую организацию современного общества, это кризис современной модели демократии. На примере Греции видно, как самыми популярными политическими силами становятся крайние силы. У некоторых политиков, которые смотрят вперед, возникает опасение, что следующей формой политического правления в некоторых странах Европы вполне может стать диктатура.

Реплика раввина-каббалиста Михаэля Лайтмана:
Смотрите, что писал Бааль Сулам в своей книге "Последнее поколение" около 100 лет назад о наших днях: Если мы не осознаем перемен и не станем преобразовывать наше общество в интегральное, во всех развитых странах произойдет изменение режимов с демократических на фашистские и диктаторские, в результате чего мир придет к 3-ей мировой атомной войне. И только после нее и страданий, которых еще не было никогда в мире, оставшаяся небольшая часть человечества все равно обязана будет поневоле создать интегральное общество.



Tags: Записки лежа на диване, будущее, мизантропия, темно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment