Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

КТО ИЗ НАС ГЛАВНЫЙ? Психология обыденности






Давно заметил, что при случайных встречах обязательно устанавливается иерархия между людьми. Не видели и не знали друг друга, и вот на тебе:

Через несколько фраз взаимно-равного разговора, один из говорящих начинает
дожидаться фразы другого, перестает спешить в изложении своих мыслей и ждет реакции собеседника. Интонация становится менее утверждающей, все больше проглядывает вопросительная.

Разговор становится кольцевым: мысли Другого - подтверждаются, чуть добавляются и возвращаются подавшему. Постепенно даже позой человек начинает подтверждать свою подчиненность. Подбирает ноги под себя, руки может убрать со стола или. если стола нет, начинает их прятать.

И это происходит иногда  быстро, буквально с нескольких первых слов или фраз. Иногда еще до рукопожатия, во время знакомства. Называется имя, происходит встреча глаз и собеседникам становится абсолютно ясно. кто доминант.

Не всегда Доминирующий использует это при встречи, но выяснение психологического веса встретившихся, происходит всегда.

И вот еще одно наблюдение:
Интерес к НЛО, к гималайскому человеку, к Шамбале, к Дону Хуану, к дзэну, к различным мистическим практикам, к ролевым играм, вообще любая жажда трансцендентного в основном происходит от давящего убожества и скуки повседневной жизни.
И это же есть причина возникновения различных меньшинств: как по половому признаку (геи и лесби), так и по спортивному, религиозному и национальному!


Tags: mystic, success, манипуляция, образ дня, пример жизни, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments