Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Ложь, как средство дегуманизации и дезориентации.

Ложь, ложь и опять ложь.
Она заливает всё вокруг! Становится совершенно
невозможно понять, что действительно является правдой.


От самого простого уровня, вроде того, какие ингредиенты входят в рецепт кондитерского изделия до более сложного и важного: например, фальсификации улик во время расследования. Ложь и фальсификация архивов, международных документов (вроде пресловутых секретных протоколов к пакту Молотова и Риббентропа), осквернение могил и массовых захоронений, фальсификация статистических сведений и реальных событий, исторические фальшивки и подтасовка научных данных, подкуп и подлог... 

Примеры лжи, которая становится тотальной и
глобальной (всепланетной) каждый может при желании найти сам.

Кривое зеркало, которые разбили ученики тролля из сказки Андерсена "Снежная королева", как мне видится, вновь склеилось какими-то ЗЛЫМИ ДУХАМИ и продолжает свое триумфальное путешествие по миру.

Помните, как написал великий сказочник в своей сказке: ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны — она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.

Ученики тролля — а у него была своя школа — рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде.



Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед...

Вот такая сказка, которая стала былью. И Ганс Христиан Андерсен никакой не сказочник. а пророк!!!

Tags: антидот, манипуляция, мизантропия, мнение, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment