Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Вселенная создана только для человека!

КТО
ЗАКАЗАЛ
ВСЕЛЕННУЮ?




Через http://www.laitman.ru/ очень интересная маленькая заметка. Как будто поставлен эксперимент в лаборатории Бога. Немного электромагнитного поля, немного различных элементов, всё перемешать и наблюдаем, как при этих условиях после Большого нагрева ( Взрыва) опять появится Жизнь, Разум, Рефлексия.

Какова природа Природы? В природе существует около 20 констант, которые определяют, что и как может существовать. Если бы фундаментальные природные силы были чуть сильнее или слабее, не было бы ни планет, звезд, галактик, ни жизни - Вселенная бы не состоялась.

Очень хрупко равновесие в Природе, установившееся благодаря действию фундаментальных законов. Малейший сбой – и жизнь на Земле прекратится, а Вселенная распадется. Нам приходится признать, что жизнь явилась следствием уникальнейшего стечения обстоятельств.

Вероятность появления Вселенной, в которой может зародиться жизнь - 1:10000, но череда, нужных для появления жизни, совпадений, изумляет и настораживает. Вселенная как бы создавалась с расчетом на развитие в ней разумных форм жизни. Мы живем в специально созданной для нас Вселенной?


Tags: Вечность, достоверность, лайки для Бога, повод для радости, просвещение
Subscribe

  • Красота, рожденная кропотливостью и лазером

    Эрик Стендли (Eric Standley), художник и преподаватель Школы искусств Политехнического университета Вирджинии (School of Visual Arts at Virginia…

  • ЧЕЛОВЕК-человек или ЧЕЛОВЕК - машина?

    Китайский даос Чжуан-цзы: «Тот, кто применяет машину, начинает действовать механически. Кто действует механически, у того сердце становится…

  • ПОИСК ОСИ МИРА...

    Не каждый человек чувствует, что через него проходит ось мира! Чаще всего, он уподобляется флюгеру, который "держит нос" по ветру!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments